Войти
> > Apple требует Samsung выплачивать 30-40$ за каждое проданное устройство с нарушением патента
  • 25.07.2013
  • Просмотров: 2 092
  • Обсуждений: 4

Apple требует Samsung выплачивать 30-40$ за каждое проданное устройство с нарушением патента

Apple требует Samsung выплачивать 30-40$ за каждое проданное устройство с нарушением патента


Патентные войны между Apple и Samsung пока вступили в свою спокойную фазу и уже сообщается, что компании пытаются урегулировать патентный спор вне судебных стен.

По данным Korea Times переговоры в последнее время находятся в тупике, так как обе стороны ожидают получить козырь от регулирующих органов и от решения судей.

Samsung, крупнейший производитель смартфонов в мире, хочет добиться полного кросс-лицензионного права, что решит все текущие споры. Очевидно, что компания из Купертино требует более благоприятных условий для сделки, что для корейцев неприемлемо.

Как сообщается, Samsung не собирается принимать требования Apple. Купертиновцы потребовали выплачивать по 30$ с каждого проданного смартфона Samsung и по 40$ с каждого планшета. Если быстро прикинуть, сколько это обойдется для Samsung в общей сумме, то только за Galaxy S4 отступные составят более чем 600 миллионов долларов в копилку Apple. А ведь до сих пор флагман Samsung продается огромными партиями и намного лучше, чем все остальные модели. Не удивительно, что Samsung не видит смысла даже рассматривать такое предложение от Apple.

Почему же Apple потребовал от Samsung таких денег? В мире технологий Apple значительно стал отставать и ему необходимо за счет таких шагов замедлить Samsung, у которого заметен рост по многим фронтам. Тим Кук стремится к стратегическому соглашению, которое принесет преимущество, поэтому это практически карательные требования для корейского конкурента.

Apple хочет уже пустить на поток подобные меры якобы за клонирование продукции компании. Korea Times продолжает цитировать слова Флориан Мюллер из Foss Patents и мы узнаем, что Apple хочет провести аналогичное решение, которое уже заключено с компанией HTC. Другими словами компания Apple готова лицензировать свои патенты, однако хочет защитить свою продукцию от рук Samsung.

Apple и Samsung ждут предстоящего решения суда и ITC, что может дать дополнительные рычаги. Samsung может добиться запрета продаж предыдущих моделей iPhone и iPad, если это одобрит президент Обама в августе. Apple с нетерпением ожидает победу в суде в Калифорнии, после того, как в прошлом году здесь же выиграл процесс на миллиард долларов (однако потом сумму урезали почти вдвое).

Игра двух гигантов в мире смартфонов на самом деле более запутанная, так как они также являются компаньонами – Samsung является основным поставщиком компонентов для Apple. Купертиновцы всеми силами стремятся избавиться от зависимости и уже пару лет ищут замену для Samsung, однако последние слухи говорят об обратном – Apple подписал с Samsung контракт на закупку процессоров для будущих планшетов iPad и смартфонов iPhone на ближайшие несколько лет.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 26 июля 2013 08:33
    cектанты не угомонятся
    лучше бы китайцам попытались иски впаять за клоны, а не самцу за "похожесть"
    • 26 июля 2013 00:20
    Когда они наконец расформируют свою компанию ,пора на пенсию, этот бой они проиграли , столько лет на народе деньги вышибали, хватит! В мире должен быть один король.Самсунг!
    • 25 июля 2013 21:42
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    яфонщики сами уже продать ничё толком не могут, вот и пассажирствуют:)
    • 25 июля 2013 20:56
    • SG-Note IV
    • android L
    шляпой по губам им надо а не 30-40$