Войти
> > А что если наши SIM-карты имеют брешь в безопасности?
  • 23.07.2013
  • Просмотров: 2 318
  • Обсуждений: 1

А что если наши SIM-карты имеют брешь в безопасности?

А что если наши SIM-карты имеют брешь в безопасности?


Сегодня безопасность наших смартфонов также зависит и от SIM-карт. Карстен Нол, основатель Security Research Labs в Берлине недавно сделал открытие. Короче говоря, каждый злоумышленник может легко получить контроль над смартфоном благодаря SIM-карте.

Чтобы это сделать достаточно знать шифрование DES (Data Encryption Standard), отправить СМС на телефон и все. Хотя на самом деле такой алгоритм кажется очень легким на бумаге, а на самом деле требует от хакера небольших усилий. Но в общем итоге хакер потом сможет знать все о пользователе, вплоть до его передвижений и действий с устройством.

Таким образом, легко можно перехватить пароли, данные мобильных платежей или информацию о личности владельца. Если верить словам Карстена Нола, то максимум процесс занимает две минуты и достаточно под рукой иметь простого ноутбука для взлома смартфона с SIM карты. Стоит задуматься над этим, ведь активными сегодня являются около 750 миллионов SIM карт и все они могут быть взломаны.

Тем не менее, если использованы новые чипы, которые работают уже с AES (Advanced Encryption Standard), то таких проблем у них нет. Это шифрование обеспечивает повышенную безопасность SIM-карт. Но как же тогда узнать, защищены мы или нет?

Новое поколение SIM-карт имеют возможность давать доступ для подключения к интернету. Они разработаны так, чтобы пользователь мог зайти в сеть, а значит, они уже разработаны с расчётом риска и с повышенной безопасностью. Тем не менее, чипы с DES-шифрованием уже старше, не дают возможности подключиться к интернету и, следовательно, не имеют необходимого уровня безопасности. Телефонные компании начали использовать новое поколение SIM-карт с 2008 года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 23 июля 2013 23:59
    Сколько активных симкарт? Чего? 750 млн? Нас 7 миллиардов, у детей 6 лет уже есть телефоны, у многих по две, а то и по 4 снимки