Войти
> > Проверка магазинов приложений: Android в меньшей степени зависит от зомби-приложений [Инфографика]
  • 17.07.2013
  • Просмотров: 2 112
  • Обсуждений: 1

Проверка магазинов приложений: Android в меньшей степени зависит от зомби-приложений [Инфографика]

Проверка магазинов приложений: Android в меньшей степени зависит от зомби-приложений [Инфографика]Stardust провел интересное исследование сразу трех мобильных операционок, которые сегодня самые распространенные и получилось то, что мы предлагаем прочитать ниже.

Во-первых, отметим, что AppStore продолжает оставаться самым крупным маркетом приложений в мире. Но эта тенденция совсем скоро завершится в пользу Google Play, который поддерживает постоянный рост. Учитывая, что в нем уже почти 490 000 приложений, мы можем с удовольствием отметить, что это очень хороший показатель.

В отличие от других магазинов приложений, Google Play отличается крайне демократическими ценами. Средняя стоимость платной программы на 0.3 евро меньше, чем в Windows MarketPlace, а также на половину дешевле, чем в AppStore.

Более того, отметим, что все три рынка страдают от зомби-приложений. Нет, это не приложения, которые страдают от багов и т.п. Так называют приложения, которые считаются инертными и никогда не будут загружены или оценены пользователем. В этой мрачной картине самым перспективным является Android – у него всего лишь 41% зомби-приложений, у Apple таких программ 65%, а в Windows и вовсе 69%.

Также можно отметить, что все больше приложений размещаются именно для Android и они все чаще получают обновления. Это отражает политику производителей поддерживать разработчиков, вознаграждать за нахождение всякого рода недостатков и т.п. действия.

Наконец, мы не можем игнорировать людей, которые комментируют приложений в Google Play и большинство из них именно владельцы устройств Galaxy. Это нас очень порадовало. Из первых 9 мест сразу 8 принадлежат смартфонам южнокорейского производителя. Только Nexus 7 сумел протиснуться на 7 место, что символично. В ТОП-3 мы находим Galaxy S3, затем Galaxy S2 и Galaxy Note.

Проверка магазинов приложений: Android в меньшей степени зависит от зомби-приложений [Инфографика]

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Неожиданно, получается, Google Play лучший.