Войти
> > Samsung начинает массовое производство собственных модулей 13-мегапиксельных камер
  • 17.07.2013
  • Просмотров: 2 217

Samsung начинает массовое производство собственных модулей 13-мегапиксельных камер

Samsung начинает массовое производство собственных модулей 13-мегапиксельных камер


Помимо того, что разница относительно невелика, так как Galaxy S4 снимает с максимальным разрешением 9.6-мегапикселей в формате 16:9, что лишь немногим выше разрешения при 16:9 на Galaxy S4 Active, есть огромная разница в производителях этих сенсоров. Samsung закупил у Sony камеры IMX135, что ограничило для других производителей доступ к этим же модулям, таким образом, предложение стало ограниченным. И так как Sony не смог поставить большие партии для производства Galaxy S4 Active, то самым безопасным вариантом стало использование в Galaxy S4 Active камеры с 8-мегапиксельным сенсором.

В будущем дочерняя компания Samsung Electronics по производству полупроводников Samsung LSI будет производить необходимое количество сенсоров для камер для мобильных устройств, однако ETNews уже утверждает, что серийное производство 13-мегапиксельных чипов уже идет. Тем не менее, Sony рассчитывает запустить в производство 20-мегапиксельные сенсоры камер, хотя у Nokia уже есть сенсоры в 41-мегапиксель.

Конечно, есть последствия при попытке создать компактные камеры с максимально возможным разрешением – шумы увеличиваются, так как физически уже достигаются пределы возможностей, но с различными алгоритмами и сочетание различных пикселей качество может впечатлять, как на новом аппарате от Nokia. Samsung в любом случае может поставить до 80 миллионов мобильных сенсоров для камер к концу года, так что волноваться за Galaxy Note 3 не стоит.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: