Войти
> > Samsung будет производить 14нм чипы для следующего поколения Apple iPhone
  • 15.07.2013
  • Просмотров: 2 736

Samsung будет производить 14нм чипы для следующего поколения Apple iPhone

Samsung и Apple явно не разделяют дружественные отношения, но все равно раз за разом они заключают взаимовыгодные соглашения. Согласно данным Korea Economic Daily обе компании могут снова стать партнерами, так как оба гиганта в мире смартфонов якобы уже подписали соглашение о производстве следующего поколения процессоров для iPhone.

Samsung будет производить 14нм чипы для следующего поколения Apple iPhone


Samsung пока так или иначе остается основным поставщиком чипов для Apple для всей линейки продуктов iPhone, однако к концу следующего года действие контракта истекает. Пару недель назад Apple подписал контракт с TSMC, чтобы избавиться от зависимости от своего крупнейшего конкурента и это привело к тому, что Samsung сейчас в поисках крупнейшего заказчика на поставки собственных процессов.

Тем не менее, в последнем отчете Korea Economic Daily утверждают, что Samsung и Apple будет сотрудничать и в 2015 году, когда Samsung будет для Apple производить процессоры A9 по 14нм техпроцессу для следующего поколения iPhone. Наверняка это будет как раз iPhone 7. Будущий смартфон могут выпустить уже во второй половине 2015 года, что требует запустить производство чипов в начале следующего года.

Samsung будет производить 14нм чипы для следующего поколения Apple iPhone


Но почему тогда Apple вернулся настолько быстро к Samsung и при этом подписал контракт с TSMC?

Наверняка все дело в 14нм техпроцессе, так как Samsung Electronics разработал современные 14нм чипы первым. Если же Apple хочет остаться лидером, то компания должна заключить контракты также с самыми передовыми производителями как можно скорее, чтобы обезопасить себя притоков высококачественных чипов в будущем.

В этом есть смысл, так как Apple, предположительно, ищет возможность для сделки с производителем Globalfoundries, который также стремится к запуску в производство собственных чипов по 14нм техпроцессу уже в конце 2014 или в начале 2015 года. Но пока переговоры не привели к сделке, поэтому соглашение с Samsung рассматривается как более безопасный вариант.

Но это не обязательно означает, что Samsung будет единственным поставщиком следующего поколения процессоров для Apple. Вполне вероятно, что Apple по-прежнему будет стремиться прекратить зависимость от Samsung и, возможно, потребуется сразу несколько производителей, чтобы в будущем уже было достаточно процессоров для производства новой линейки продуктов и при этом перестать сотрудничать с Samsung. Сделки с TSMC, Samsung и, возможно, с Globalfoundries предлагают для Apple достаточное количество поставок и выбор.

Это довольно интересно, когда оба гиганта не могут обойтись друг без друга, но при этом все равно постоянно ведут военные действия в судах. Может быть в будущем эти две компании будут более кооперативны, хотя я сильно в этом сомневаюсь…Лучше пойти и купить лицензионную программу Adobe Illustrator CS6.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: