Войти
> > Galaxy S4 vs Nokia Lumia 1020 vs iPhone 5: перемены близки
  • 14.07.2013
  • Просмотров: 5 441

Galaxy S4 vs Nokia Lumia 1020 vs iPhone 5: перемены близки

Galaxy S4 vs Nokia Lumia 1020 vs iPhone 5: перемены близки


Вы хотели знать, сможет ли Nokia Lumia 1020 представить что-нибудь против монстров мобильного рынка Galaxy S4 и iPhone 5. Напомним, что до этого на рынке была модель Nokia PureView 808, однако новая модель представлена на базе новой операционки Windows Phone.

В новом аппарате 1:1,2 сенсор изображения почти в 3 раза больше, чем у других смартфонов на рынке, в итоге максимальное изображение будет уже с разрешением в 41-мегапиксель. Сохранить такие фотографии можно будет в режимах PureView и Full Resolution.

Однако HD фотографии в режиме PureView будут сжиматься до размера от 3.5 до 8 мегапикселей с обработкой технологии Pixel Oversampling. Это улучшает резкость и улучшает детализацию изображения, особенно если они сфотографированы в темных помещениях или во время движения. Теперь снимки не будут ухудшаться при использовании цифрового зума.

Вот только по своим характеристикам Nokia Lumia 1020 намного отстает от Galaxy S4, так как в нем лишь двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.5ГГц и 2Гб оперативной памяти. Размер экрана такой же, как у iPhone 5, но сама матрица AMOLED, а не LCD.

Nokia позволила себе расщедриться и экран теперь настолько чувствительный, что распознает прикосновение даже в перчатках. Памяти в нем 32Гб, однако, с учетом 41-мегапиксельной камеры. вряд ли даже этой памяти хватит надолго. Этот середнячок также имеет типичную батарею емкостью 2000 мАч.

В размерах Nokia Lumia 1020 будет примерно одинаков с конкурентами, а вот весит он побольше, чем все остальные. Даже Galaxy S4 по сравнению с ним намного легче – 130 граммов против 158 граммов.

Теперь переходим к самому наглядному сравнению Nokia Lumia 1020 с Galaxy S4 и iPhone 5. Вообще-то Lumia 1020 сможет быть наголову выше всех других смартфонов среди аппаратов на Windows Phone, однако против топовых смартфонов на базе Android и даже iPhone 5 ему будет трудно устоять. Основным аргументом в споре все равно будет лишь 41-мегапиксельная камера.

Galaxy S4 vs Nokia Lumia 1020 vs iPhone 5: перемены близки


Честно отмечу, что камерофон Nokia Lumia 1020 очень неплохой камерофон, однако его мощность, ограничения Windows Phone, небольшой экран – все это заставляет задуматься о необходимости покупки нормальной камеры, а не камерофона. Когда у нас будет возможность протестировать этот камерофон, то мы обязательно представим сравнение с Galaxy S4 и Galaxy S4 Zoom.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: