Войти
> > Почему случаи возгорания и взрывов смартфонов так редко попадают в новости?
  • 12.07.2013
  • Просмотров: 6 048
  • Обсуждений: 2

Почему случаи возгорания и взрывов смартфонов так редко попадают в новости?

Только на этой неделе мы говорили о двух происшествиях, которые случилось именно с устройствами от Samsung. В одном случае молодая женщина из Швейцарии пострадала от возгорания Galaxy S3 в ее кармане, из-за чего у нее на бедре появились сильнейшие ожоги. В другом случае пользователь Galaxy S4 из Объединенных Арабских Эмиратов посередине ночи проснулся и увидел, что его смартфон на тумбочке готов вот-вот загореться. К счастью, пожара удалось избежать, однако Galaxy S4 и зарядное устройство пострадали серьезно. Ранее, кстати, мы уже как-то говорили о почти подобном случае про подзарядку Galaxy S3, когда его телефон взорвался и из-за этого владелец получил незначительные ожоги из-за расплавленного пластика.

Почему случаи возгорания и взрывов смартфонов так редко попадают в новости?


По случайному совпадению три выше представленных инцидента относятся к устройствам Samsung, однако Google легко выдает и другие случаи со взрывами «айфонов», BlackBerry, HTC и других смартфонов.

Время от времени такие инциденты всплывают в блогах и тематических сайтах, потому что они, как правило, привлекают читателей. В какой-то степени это нормально, потому что наверняка каждому из вас всегда интересно узнать что-нибудь про несчастный случай, особенно если мы пользуемся такими же моделями смартфонов, которые вдруг, да взрываются.

Но почему?

Во-первых, это неизбежно и, в некоторой степени, нормально. Я не говорю, что это нормально для телефонов взрываться или загораться. Однако каждое устройство может сломаться, в том числе и с такими итогами, о которых говорили выше. Это техника и есть определённый процент, когда она выходит из строя. Из-за тока всегда могут перегреваться некоторые компоненты, а это потенциально приводит к пожару. И нет никакой разницы, будь это смартфон или что-нибудь другое. Даже не важно насколько дорогой он, все равно у вас всегда есть шанс, что с ним может что-нибудь произойти.

Во-вторых, в большинстве случаев очень трудно распознать настоящую причину произошедшего. Причиной аварии может стать неисправный аккумулятор, а может замена зарядного устройства, или перепад напряжения в сети и несрабатывание предохранителя. В других случаях может быть виновен сам пользователь, который может заряжать смартфон под подушкой, или пытающийся высушить смартфон от попадания воды в микроволновке. Некоторые пользователи пытаются умолчать об истинных обстоятельствах несчастных случаев, то есть соврать.

Почему случаи возгорания и взрывов смартфонов так редко попадают в новости?


Так почему же аварии со смартфонами привлекают так много внимания? Одной из причин является то, что случаи возгораний или еще чего не вписывается в условия гарантии от производителя. Если есть любая возможность, то некоторые ритейлеры и сами производители будут делать все, чтобы представить инцидент как ошибку клиента. Естественно пользователи чувствуют несправедливость, они обижены и они идут на форумы и различные сайты, чтобы прокричать о своих проблемах миру. Тогда истории обиженных пользователей становятся «вирусными» и производители зачастую соглашаются взять на себя вину и не страдать от негативного общественного мнения, пусть даже если сам пользователь не прав.

Итак, что же тогда делать?

Уверен, что мы чаще будем узнавать о случаях взрывов, возгораний и других не самых приятных случаях, ведь с каждым днем на рынок попадает огромное количество смартфонов, что влияет на статистику и увеличивает шанс несчастных случаев. Время от времени сообщения о них будут появляться на технических сайтах. Важно только не впадать в панику и посмотреть на соотношение проблемных устройств к исправным.

К сожалению, вы не сможете ничего сделать, чтобы защитить себя, кроме самого очевидного – не используйте неисправные зарядные устройство, не закрывайте смартфон и зарядное устройство ничем, чтобы они не перегревались и могли нормально рассеивать тепло, использовать только совместимое зарядное устройство, пользоваться только фирменными аккумуляторами, не пытаться ремонтировать смартфоны самостоятельно, если не знаете, что делаете. Уж поверьте, если вы используете аккумулятор не из комплекта и вообще от другого производителя, то это увеличивает ваши шансы попасть в хронику и также писать в блогах громогласные тексты о том, что вам продали не качественный смартфон.

Если все же с вами случалось неприятное, то не стесняйтесь вернуться к производителю и потребовать отправить устройство на экспертизу, однако это может быть очень долгим процессом. Но если в действительности причина кроется в самом смартфоне, то вы должны получить замену и возмещение ущерба, если это случилось.

Но если уж продавец или производитель отказывается пойти навстречу, то вы вправе сделать вашу проблему публичной. Просто сохраняйте спокойствие, не отказывайтесь от своих прав и действуйте только в рамках закона.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 12 декабря 2013 02:56
    Насрать... Это пока что...
    • 13 июля 2013 11:42
    потому что всем насрать