Войти
> > Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?
  • 12.07.2013
  • Просмотров: 3 313

Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?

Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?


Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда на мобильном рынке идет борьба уже не только за первое место, а за третье, где битва между конкурентами проходит намного интереснее, чем между Samsung и Apple. Уже очевидно, что за лидерами не угнаться и тяжело поверить в то, что кто-то сможет подобраться ближе в следующем году или даже еще в дальнейшей перспективе. Однако если кто-то из догоняющих сможет очень сильно закрепиться на третьем месте, то, возможно, появится шанс сменить лидеров. И тремя догоняющими являются LG, Huawei и Sony.

LG: 45 миллионов

Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?


Эти три компании имеют амбициозные планы на оставшуюся часть года. LG вкладывает все свои надежды в G2, который дебютирует 7 августа в Нью-Йорке. Корейская компания уже начала рекламировать новое устройство, и я ожидаю дальнейший большой толчок в продвижении, чтобы вызвать интерес к G2.

LG хочет продать 10 млн. единиц смартфона G2, что может показаться не так много по сравнению с блокбастерами, как Samsung Galaxy S4, но это весьма амбициозно для относительно небольшого игрока на рынке, как LG. Имея в ближайшем будущем G2, и вполне успешные Optimus G и G Pro, которые вывели компанию на третье место в первом квартале 2013 года, LG увеличит до 45 млн продажи смартфонов в этом году, что на 5 млн больше, чем планировалось изначально.

Huawei: 60 миллионов

Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?


Huawei является столь же амбициозным китайским гигантом и крупным игроком на внутреннем рынке, а потому не удивительно, что в 2013 году Huawei хочет продать не менее 60 млн смартфонов. Это высокая планка, но если Huawei сыграет своими картами правильно, то он может получить прибыль от LTE «бума», который, как ожидают, захватит Китай в ближайшее время.

На международном рынке компания Huawei будет продолжать выпускать привлекательные устройства, такие как Ascend P6 - самый тонкий смартфон в мире. Являются ли цели компании Huawei реалистичными и достижимыми? В прошлом году у компании была та же самая цель в 60 млн проданных устройств, которая оказалась недоступной. Может в этом году все будет по-другому?

Sony: 42 миллиона

Кто получит третье место? LG, Sony или Huawei?


Sony может быть темной лошадкой в смартфонной гонке этого года. После длительного периода отставания от конкурентов как по характеристикам, дизайну и программному обеспечению, в 2012 году Sony уже стала наращивать силу для возвращения утраченных позиций. Китайская пресса взорвалась статьями о запуске Xperia Z Ultra, и о том, что компания планирует продать 42 млн смартфонов в 2013 году, то есть до конца года оказаться на третьем месте. Xperia Z и вся линейка в этом году оказались умеренно успешными, в то время как Z Ultra может быть хорошим конкурентом линейки Samsung Galaxy Note.

Но, наверное, реальная надежда Sony заключается в i1, также известный как Honami, который, по слухам, является первым устройством, созданным с нуля по проекту One Sony. One Sony является планом компании, где Sony будет использовать только свои силы и всю собственную технологичную базу для выпуска продуктов. Другими словами, i1 может принести большую прибыль Sony, если компания будет использовать весь многолетний опыт.

Заключение

Итак, что же будет на третьем месте до 31 декабря? Судя по ожиданиям, которые представили компании, успеха может достичь Huawei, но история нам говорит, что цели и достижения могут не совпадать, что особенно сильно касается смартфонного бизнеса.

В лучшем случае для экосистемы Android, если все три игрока смогут достичь своих целей, что окажет сильнейшее давление на Samsung и Apple. Ведь сегодня оба гиганта показывают замедление в продажах, а это дает отличный шанс вернуть кое-кому статус-кво. В любом случае от этой войны производителей мы, как потребители, будем только выигрывать.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: