Войти
> > Samsung хочет поставлять чипы для Amazon, Sony и NVIDIA
  • 10.07.2013
  • Просмотров: 1 766

Samsung хочет поставлять чипы для Amazon, Sony и NVIDIA

Пока что между Samsung и Apple действует соглашение, по которому компания Samsung будет еще поставлять различные компоненты до конца 2014 года. Однако уже в рамках этого же соглашения Samsung только до середины следующего года будет поставлять процессоры для Apple (для iPhone 5S и iPad). Этот бизнес очень важен для Samsung, так как в прошлом году он принес компании 4.33 миллиардов долларов, из которых только заказы Apple были на сумму 3.8 миллиардов долларов (89%).

Samsung хочет поставлять чипы для Amazon, Sony и NVIDIA


Несомненно, Samsung заинтересован в том, чтобы новые контракты перекрыли контракт с Apple. И вот что говорит один из источников:

«Samsung присматривается к Amazon, Sony и NVIDIA в качестве клиентов, чтобы компенсировать потерянный объем, вызванный решением компании Apple сократить закупки».

Предположительно Samsung уже ведет переговоры с Sony и NVIDIA о потенциальной сделке, однако компания далека от того, чтобы вести переговоры с Amazon. Это может быть связано с тем, что Amazon самостоятельно разрабатывает процессор для своих будущих устройств и, возможно, именно новый процессор станет основой для расширения линейки планшетов Kindle.

Если любое из соглашений будет подписано, то это откроет двери к мощным процессорам Exynos для других производителей, как Sony. Либо будет создаваться совершенно новый тип чипов совместно с NVIDIA, на что также интересно будет посмотреть. Мы также знаем, что NVIDIA рассчитывает лицензировать новые графические технологии, чтобы другие производители могли также ими пользоваться, поэтому Samsung и NVIDIA могут работать и в этой сфере.

Нам же просто нужно набраться терпения и подождать. Но если любая из предполагаемых сделок совершится, то это может значительно повлиять на положение Samsung на рынке мобильной связи и всерьез ударит по компании Qualcomm, как крупнейшего производителя и разработчика мобильных процессоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: