Войти
> > Samsung и Intel предлагают в качестве награды $4 млн. для разработчиков Tizen-приложений
  • 9.07.2013
  • Просмотров: 2 221
  • Обсуждений: 3

Samsung и Intel предлагают в качестве награды $4 млн. для разработчиков Tizen-приложений

Tizen представляет неплохой шанс для Samsung, чтобы соскочить с зависимости от операционной системы Android от Google и предлагает новую платформу для мобильных устройств, где имея прямые руки можно создавать собственные приложения. В то время как Tizen является открытой операционкой, начальная работа в значительной степени руководствуется Samsung и Intel. Для Intel ее новая операционная система, в конечном счете, может дать огромный толчок для выхода на мобильный рынок, причем это произойдет не только за счет Tizen, но и благодаря собственным мобильным чипам.

Samsung и Intel предлагают в качестве награды $4 млн. для разработчиков Tizen-приложений


Но Tizen сталкивается с той же проблемой, как и любая другая молодая операционная система: необходимо получить поддержку разработчиков приложений для экосистемы. Эта проблема до сих пор стоит перед достаточно известными мобильными платформами, однако она так и не была решена. Уже очень долго BlackBerry 10 и Windows Phone пытаются захватить свою долю мобильного рынка. Тем более будет интересно наблюдать за мобильным рынком и из-за того, что на нее выходят новые операционки Firefox и Ubuntu.

Однако Samsung и Intel неплохо стартуют со своим Tizen, предлагая решить существующую проблему непосредственно за счет разработчиков, которые могут представить свои работы на конкурс до 1 ноября. Отборочный тур пройдет с 4 ноября по 25 ноября, а победители будут объявлены в декабре.

Мы знаем, что самой популярной категорией среди разработчиков и пользователей является раздел игр, и не удивительно, что самая популярная игра получит $ 200 000 в качестве награды, другие же разработчики лучших приложений получат в качестве награды $ 120 000. Кроме того, 10 лучших HTML5-приложений получат по $ 50 000 каждый. В общем, есть $4 040 000 для выдачи денежных вознаграждений, которые будут вручены 50 разработчикам в девяти категориях.

После того как мы увидели Tizen на Mobile World Congress, разработчики и сторонники платформы постоянно работают, чтобы вызвать интерес к операционной системе.

Несколько операторов уже взяли на себя роль в продаже Tizen-телефонов, в том числе крупнейший японский оператор NTT DoCoMo. Sprint Nextel является частью сообщества, которое поддерживает Tizen, но до сих пор речь идет лишь о готовых телефонах. Первые телефоны на базе новой операционки должны были дебютировать уже в этом месяце, но анонс был перенесен на четвертый квартал из-за проблем с маркетом приложений.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 11 июля 2013 08:19
    Цитата: gadji9797
    Цитата: fhasenov
    На фото галакси с3 в прямоугольном чехле

    То есть galaxy s2
    Galaxy Note ;)
    • 10 июля 2013 02:29
    Цитата: fhasenov
    На фото галакси с3 в прямоугольном чехле

    То есть galaxy s2
    • 9 июля 2013 20:58
    • SM-G900FD
    • TouchWiz
    На фото галакси с3 в прямоугольном чехле