Войти
> > Более трети пользователей Xperia Z ранее являлись владельцами Samsung Galaxy
  • 2.07.2013
  • Просмотров: 2 093

Более трети пользователей Xperia Z ранее являлись владельцами Samsung Galaxy

Компании Kantar и IDC занимаются анализом многих рынков, но мы как обычно интересуемся данными по мобильному рынку, особенно если они касаются Samsung и Android.

Более трети пользователей Xperia Z ранее являлись владельцами Samsung Galaxy


Сегодня мы говорим про европейский рынок по итогам первого квартала года. Как обычно доля простых мобильных телефонов очень сильно сокращается и продажи этих устройств уже составляют объем 12 миллионов штук (падение спроса на 31%). При этом смартфоны увеличивают объем продаж на 12% за год, то есть уже продано 31.6 миллионов устройств. В сумме европейцы за первый квартал 2013 года раскупили около 43.6 миллионов устройств.

Более трети пользователей Xperia Z ранее являлись владельцами Samsung Galaxy


Если же отметить вышеописанные цифры в пересчёте на операционные мобильные системы, то, как обычно, доминирует Android. IDC отмечает, что за зеленым роботом уже ровно 69% европейского рынка (21.9 млн.), а ведь в прошлом году цифры были значительно меньше – 55%. Для iOS устройств значительно сократилась с 25% до 20%. Незначительно подрос Windows Phone – уже 6% рынка заполнили именно эти устройства (рост на 2%).

Странно, но у аналитической компании Kantar представлены немного другие цифры: Android занимает 70.4% рынка Европы, у iOS – 17.8%, у Windows Phone – 6.8%. Для полной картины обратим взгляд на США – здесь за Android доля рынка подросла до 52%, у iOS – 41.9%, у Windows Phone – 4.6%.

Более трети пользователей Xperia Z ранее являлись владельцами Samsung Galaxy


Аналитики из Kantar отметили, что половину рынка Android занимает именно продукция Samsung, но сможет ли удержать компания свою часть рынка – пока это под большим вопросом. В доминировании Samsung уже нет такой уверенности, так как приводится достаточно серьёзный пример – компания Sony и выпуск флагмана Xperia Z. Именно этот смартфон позволил укрепиться компании на рынке и переманить к себе многих пользователей, у которых до этого были смартфоны линейки Galaxy. В одной только Великобритании выбрали Xperia Z 38% его пользователей, у которых был ранее смартфон Galaxy S, а большинство и вовсе имели Galaxy S2. До сих пор уровень лояльности у Samsung высок – 59%, вот только у его конкурента Apple он намного выше – 79%. Поэтому у Samsung есть серьезная задача – заинтересовать пользователей выбрать Galaxy Note 3 после его презентации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: