Войти
> > Apple заключает контракт с TSMC, чтобы отказаться от Samsung
  • 30.06.2013
  • Просмотров: 2 637

Apple заключает контракт с TSMC, чтобы отказаться от Samsung

Теперь для Apple основным поставщиком компонентов станет компания TSMC для сборки популярных продуктов. Однако это произойдет только в начале 2014 года, а пока что Samsung будет производить процессоры для Apple, в том числе и модули памяти, и дисплеи.

Apple заключает контракт с TSMC, чтобы отказаться от Samsung


Сложные отношения между Apple и Samsung давно многим известны. Близкими партнерами они были до тех пор, пока Samsung не шагнул в мир смартфонов и вот тогда компании стали непримиримыми соперниками. Но даже постоянные судебные иски и враждебность во многих сферах так и не могут разорвать непростое сотрудничество.

В настоящее время Samsung производит для Apple процессоры для iPhone и iPad, а также дисплеи и модули памяти для мобильных устройств Apple. Но скоро это изменится.

Wall Street Journal вчера сообщил, что Apple, наконец, сделал серьезный шаг к этой области и собирается заключить контракт с компанией TSMC, а значит уже с начала 2014 года мы увидим процессоры тайванской сборки в продукции Apple.

Между тем, большая часть процессоров в iPhone и iPad так и будут выпускаться с процессорами Samsung. После этого компания TSMC возьмет на себя большую часть поставок, если не все производство.

Такие слухи уже давно ходили по сети, но задержки постоянно были из-за сбоев в технологиях TSMC, как говорит WSJ. Первые этапы переговоров, кстати, между компаниями начались в 2010 году и до сих пор TSMC не в состоянии был поставить необходимое количество и качество, как требовали в Купертино.

Что же это может значить для Samsung? В основном это будут финансовые потери. По словам аналитиков Sanford Bernstein, только в 2012 году Samsung поставил для Apple чипов на сумму около 5 миллиардов долларов. Сумма, конечно, значительная, но в том же году бизнес компании Samsung в области производства различных компонентов принес доход 59 млрд долларов, так что корейцы наверняка выдержат такой удар.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: