Войти
> > В Западной Европе стали меньше покупать смартфоны, но предпочитают Android вместо iOS
  • 26.06.2013
  • Просмотров: 2 914

В Западной Европе стали меньше покупать смартфоны, но предпочитают Android вместо iOS

Аналитическая компания IDC провела исследования рынка смартфонов Западной Европы за первый квартал 2013 года и мы готовы поделиться результатами с вами. Если учитывать данные, начиная с 2004 года, то мы впервые наблюдаем падение покупательского интереса сразу на 31% - всего лишь продано было около 12 миллионов смартфонов.

В Западной Европе стали меньше покупать смартфоны, но предпочитают Android вместо iOS


На подъеме при этом пока находятся Android-производители Samsung, Sony и LG, а снижение очевидно у компаний Nokia и Apple – они потеряли примерно 30% и 11% соответственно.

Экономические условия заставляют людей с ограниченным бюджетом отказаться от покупки новых смартфонов, но низкие продажи привели к тому, что операторы резко увеличили объем субсидий. Вот почему некоторые премиум-смартфоны так и остались без должного внимания.

При этом покупают пользователи совершенно разные модели смартфонов и IDC называет это «второй волной». В принципе, «первая волна» это все пользователи, которые жаждали купить новинки. Вторая волна людей уже состоит из тех, которые довольны своими смартфонами, но просто не прочь поменять их на проверенные новинки.

ТОП производителей мобильных телефонов, их объем продаж, поставок, доля рынка за 1 квартал года в Западной Европе (в миллионах единиц):
В Западной Европе стали меньше покупать смартфоны, но предпочитают Android вместо iOS


Во всяком случае, Samsung увеличил свою долю рынка смартфонов до 46% по сравнению с 40% в 1 квартале прошлого года. Второе место среди поставщиков смартфонов занимает Apple со снижением доли с 15% до 14%, но у Nokia доля уменьшилась еще сильнее – с 19% до 14% (на 100 000 меньше, чем у Apple).

Большой рост увидели Sony и LG. Тем не менее, у этих компаний, а также у Nokia, поставки крайне разношёрстные, так как у кого-то больше отгружено мобильных телефонов, у кого-то больше смартфонов. Sony при этом даже не поставляет телефоны, а LG отгрузил всего лишь 100 000 телефонов. Ситуация с Lumia, кажется, крайне страшной – Nokia отгрузила 6.1 миллионов телефонов за первый квартал этого года, но из них всего лишь 1.6 миллионов были смартфонами.

ТОП поставщиков мобильных телефонов, поставок и доли рынка в 1 квартале 2013 года в Западной Европе (в миллионах единиц):
В Западной Европе стали меньше покупать смартфоны, но предпочитают Android вместо iOS


Если же снова обратиться к данным IDC, то в Индии ситуация отличается от европейской – рынок вырос на 24% по сравнению с предыдущим годом. При этом Android захватил 90% всего мобильного рынка. Конечно же Samsung занимает ведущую позицию по поставкам, и только после него занимают второе и третье место местные производители Micromax и Krabonn. Apple, который никогда не мог похвастаться своей сильной позицией в Индии, вообще вылетел из ТОП-5.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: