Войти
> > Итоги Samsung Premiere 2013: характеристики самых неоднозначных премьер
  • 24.06.2013
  • Просмотров: 2 025

Итоги Samsung Premiere 2013: характеристики самых неоднозначных премьер

Было очень много намеков и утечек о том, что должен представить Samsung в Лондоне, однако особых сюрпризов не произошло и мы увидели ровно то, что ожидали увидеть. По крайней мере, официально были представлены все новые Galaxy устройства, анонсированные ранее. Хотя сейчас мы поговорим про другие самые неоднозначные новинки – камеру Galaxy NX, планшеты ATIV Q и ATIV Tab 3, а также пару слов скажем про ATIV ноутбуки.

Как обычно шоу началось с того, что Samsung заговорил о том, как их устройства улучшают и упрощают нашу современную жизнь, как технологии положительно влияют на качество жизни. Это все замечательно, но люди требовали зрелищ – и потому первыми показали устройства из линейки Galaxy S4, но про них мы знали уже заранее буквально все, так что переходим к следующим новинкам, а точнее к новинке – камере Galaxy NX.

Samsung Galaxy NX

Перед презентацией Samsung Premiere 2013 ходили слухи, что компания готова представить беззеркальную камеру на Android с поддержкой 4G и со сменными объективами. И мы как раз увидели камеру Galaxy NX, которая может похвастаться 20.3-мегапиксельным APS-C CMOS сенсором и операционкой Android 4.2.2 Jelly Bean. Работает эта камера на четырехъядерном процессоре с частотой 1.6ГГц, имеет 4.8-дюймовый экран TFT LCD с разрешением HD. Камера имеет максимальную скорость затвора 1/6000 и имеет большое количество интеллектуальных функций, предустановок и т.п.

Итоги Samsung Premiere 2013: характеристики самых неоднозначных премьер


Характеристики Samsung Galaxy NX:
  • 4.8-дюймовый TFT LCD дисплей с HD разрешением
  • 20.3 мегапиксельная CMOS камера
  • сменные объективы
  • четырехъядерный 1.6ГГц процессор
  • максимальная скорость затвора 1/6000
  • Режимы работы Smart Mode, наличие многочисленных предустановок и т.д.


Samsung ATIV Q и ATIV Tab 3

Презентацию этих устройств проводил руководитель отдела маркетинга ATIV серии Патрик Повел. И первым нам представили планшет ATIV Q, который представляет собой даже не 13.3-дюймовый планшет, а гибрид таблетки с ноутбуком, который к тому же работает одновременно на Android и Windows 8. Переключение между операционками, кстати, происходит «на горячую» - с помощью нажатия специальной кнопки. Моментально можно переключиться с Android на Windows и наоборот. Кстати, на экране Windows экрана можно даже выставить ярлыки на Android приложения для быстрого запуска.

Итоги Samsung Premiere 2013: характеристики самых неоднозначных премьер


Характеристики трансформера ATIV Q выглядят следующим образом:
  • 13.3-дюймовый экран с разрешением 3200 x 1800 пикселей QHD+, 275 ppi
  • процессор Intel Haswell
  • поддержка S-Pen
  • 9 часов работы от одного заряда
  • интегрирована физическая клавиатура под дисплеем


Следующим нам представили Samsung ATIV Tab 3, который выглядит практически как Samsung Galaxy Tab 3, но с Windows на борту. Это 10.1-дюймовое устройство с установленным Windows 8 и процессором Clover Trail+.

Samsung ATIV Book 9 Plus, ATIV Book 9 Lite и One 5

Немного отойдем от традиционной темы и скажем совсем немного про некоторые компьютеры серии ATIV. Первым представили Samsung ATIV 9 plus с удивительным разрешением экрана и в алюминиевом корпусе. Это 13-дюймовый ультрабук толщиной всего 13.6 миллиметров и весом 1.39 кг. Как и ожидалось, он работает на процессоре Intel Haswell и от одной подзарядки батареи сможет проработать до 12 часов.

Итоги Samsung Premiere 2013: характеристики самых неоднозначных премьер


С другой стороны есть и более доступная модель Samsung ATIV 9 lite, которая уже имеет пластиковый корпус. Его толщина 17 миллиметров и весит он чуть больше, чем более дорогая модель. Сразу заметна разница в разрешении дисплея, так как экран здесь всего лишь с разрешением 1366 х 768 пикселей. Работает ноутбук на четырехъядерном процессоре от Samsung, имеет 256Мб флэш-памяти и при этом работает на Windows 8.

Шоу закончилось представлением еще одного устройства, которое крайне заинтересовало меня лично – это 21.5-дюймовый десктопный компьютер, который кто-то посмел даже назвать «убийцей» аналога от Apple, хотя я в этом сомневаюсь. Samsung One 5 Style получил 21.5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерный процессор AMD A6, 4Гб оперативной памяти, жесткий диск на 1Тб.

Итог: Жаль, что даже намека не было на Galaxy Note 3 на протяжении всей презентации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: