Войти
> > Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями
  • 21.06.2013
  • Просмотров: 10 337
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Samsung Galaxy S4 Mini – это смартфон средних размеров. Обычно такие устройства покупают те пользователи, которые считают, что полноразмерные смартфоны с 5-дюймовыми дисплеями слишком огромные и слишком дорогие. Но действительно ли уменьшенная версия Galaxy S4 способна предложить такой же уровень качества и возможностей? Давайте разберемся в этом.

Цена на Galaxy S4 установилась на уровне 450 фунтов стерлингов, а стоимость будущего Galaxy S4 Mini составит примерно 390 фунтов стерлингов, как и ожидалось, мини-смартфон будет дешевле своего старшего брата, что слишком странно. Но все равно разница между ними совсем небольшая. А Galaxy S4 Mini далеко не бюджетный смартфон, судя по цене. Мини-флагман поступит в продажу уже в июле 2013 года, а Galaxy S4 был выпущен еще в апреле.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Перейдем к дизайну смартфонов.

У Galaxy S4 задняя крышка сделана из пластика, его вес составляет 130 грамм, а толщина всего лишь 7.9 миллиметров. Galaxy S4 Mini тоже получит пластиковую заднюю крышку и при этом он намного легче – 107 грамм. При этом немного увеличится толщина устройства – она будет 8.9 миллиметров. Да, Galaxy S4 Mini меньше и легче, но формы у обоих устройств не так уж намного различаются (именно формы, силуэт). Мини-смартфон, как видно на фото ниже, гораздо короче полноразмерной версии S4. Разница в толщине у них совсем небольшая. Обычно, из-за уменьшения размеров, меняются и внутренние компоненты, а именно производители стараются установить в такие устройства менее мощные элементы. Здесь же все характеристики должны быть такими, чтобы не было огромной пропасти между двумя моделями. Но это мы выясним чуть позже.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Galaxy S4 Mini будет доступен только в черно-серой отделке (по крайней мере, это говорят на сегодняшний день). По всему контуру смартфона будет идти серебристая каёмка, сделанная под металл. Флагман S4, в свою очередь, когда только появился, можно было приобрести только в белом и синем цвете. Теперь вы можете получить телефон в синем, белом, черном, красном, коричневом и в сером цветах. Впрочем, вчера Samsung представил все новые расцветки смартфона на презентации в Лондоне.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Galaxy S4 получил 5-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1080р. S4 Mini будет оснащен 4.3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением QHD. Многие люди утверждают, что смартфон с 4.3-дюймовым экраном приобретать гораздо разумнее (и не безосновательно). Другие пользователи говорят, что дизайн Galaxy S4 продуман так, что он почти такой же ширины, что и Galaxy S3, а значит, так же удобен. Конечно, последнее поколение смартфонов линейки Galaxy получило более качественный дисплей. А вот о Galaxy S4 Mini такого сказать нельзя. Полноразмерный телефон S4 имеет более высокое разрешение. Плотность пикселей у мини-смартфона 255 на дюйм, а у Galaxy S4 – 440ppi. В результате, очевидно, что 5-дюймовый дисплей S4 гораздо лучше и качественнее, чем у мини S4. Да и по качеству PenTile экран Galaxy S4 Mini уступает дисплею Galaxy S4. Другими словами, уменьшение дисплея мини-смартфона ведет за собой одновременное снижение качества.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Поговорим о памяти – у кого больше?

Galaxy S4 продается с 16 Гб встроенной памяти и в дополнение содержит слот для карт памяти micro-SD. Что касается Galaxy S4 Mini, то он получил 8 Гб внутренней памяти и тот же слот для карт памяти micro-SD. Также есть версии Galaxy S4 с 32 Гб встроенной памяти и с 64 Гб. Казалось бы, не имеет значение 8 Гб или 16 Гб памяти, если есть возможность вставить карту памяти и искусственно добавить свободного пространства. Но вот проблема заключается в том, что устанавливаются все приложения, программы и игры только на внутреннюю память (хотя Samsung сделал попытку исправить ошибку и теперь есть после обновления приложение App2SD). Тем не менее, даже 5 Гб встроенной памяти хватает большинству пользователей. Поэтому, 8 Гб тем более будет достаточно. Все равно, мы рады, что оба смартфона содержат слот для карт памяти, потому что практически все пользователи используют свой смартфон, как плеер и хранилище для видео.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


В смартфоне Galaxy S4 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.9 ГГц. Оперативная память данного устройства составляет 2 Гб. Мини-смартфон Galaxy S4 Mini получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8930 с тактовой частотой 1.7 ГГц и 1.5 Гб оперативной памяти. В принципе, удивляться не стоит тому, что Samsung в уменьшенной версии Galaxy S4 установил гораздо менее мощный процессор. Да и оперативной памяти у него несколько меньше. Да, кажется, разница не слишком большая (не ладно, достаточно большая), но она есть.

Оба процессора основаны на архитектуре Krait. Было ожидаемо, что Galaxy S4 Mini получит менее мощное ядро, все-таки это смартфон среднего класса, поэтому он и содержит такой процессор.

Samsung Galaxy S4 vs Galaxy S4 Mini: соперничество между братьями


Программное обеспечение, продолжим говорить про него.

Работают оба смартфона на базе операционной системы Android 4.2 с TouchWiz. Также идентичны у них и интерфейсы. Компания Samsung уже в течение многих лет использует в своих устройствах один и тот же интерфейс TouchWiz. Он долгое время совершенствовался и теперь содержит в себе множество всяких функций. Правда, некоторые из них являются совершенно ненужными, но это другой разговор. Дополнительные функции включают в себя такие, как способность распознавания речи, переводчик и т.д. Кроме этого, Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini содержат ИК-датчик, который позволяет управлять телевизором и другим оборудованием с вашего телефона. А вот в Galaxy S3, и это жаль, он отсутствует. Также интерфейс TouchWiz предполагает в себе такие новые опции, как Smart Scroll, т.е. вы наклоняете телефон, или просто киваете головой для того, чтобы прокрутить страницу вверх или вниз.

А теперь расскажем немного про камеры каждого из устройств.

Galaxy S4 получил 13-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой, Galaxy S4 Mini – лишь 8-мегапиксельную камеру и тоже с такой же вспышкой. Обычно между 8 Мп и 13 Мп нет большой разницы для большинства пользователей. Отличие лишь в том, что 13 Мп камеру устанавливают на устройства более высокого класса. Но тут мы видим несоответствие. Ведь в Galaxy S3 стоит тоже 8-мегапиксельная камера, как и в Galaxy S4 Mini. И в прошлом году Samsung имел полную возможность, чтобы установить также 13Мп в S3. Получается, что какой-то из смартфонов отнесен не к тому классу. А что касается лицевых камер, то в Galaxy S4 используется камера 2 Мп, а Galaxy S4 Mini содержит 1.9-мегапиксельную камеру.


Вывод: как мы выяснили, Galaxy S4 Mini – это не просто уменьшенная копия Galaxy S4. Это просто смартфон более низкого класса. Вспомните, что у него менее качественный дисплей, не такой мощный процессор, меньший объем внутренней и оперативной памяти, и даже камера слабее. Тем не менее, он относится к устройствам среднего класса, а вот там мини-телефон, конечно же, выигрывает у многих конкурентов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 23 июня 2013 02:03
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    Цитата Zhasik Yesmukanov: "там будет матрица лучше выглядеть нежели на galaxy s3"
    Вот это вряд ли: во-1-х, разрешение s4 mini (960х540) существенно ниже, чем у s3 (1280х720)
    во-2-х, плотность пикселей 255 ppi против 306 ppi у s3
    в-3-х, у обоих смартфонов Pentile-матрица, только с несколько другим расположением субпикселей (не следует доверять статье на этом сайте о том, что в s4 mini нет Pentile, ср. др. первоисточники).