Войти
> > Почему миллиметры важнее миллиампер-часов?
  • 21.06.2013
  • Просмотров: 3 570
  • Обсуждений: 1

Почему миллиметры важнее миллиампер-часов?

Вспомните, как многие из вас ходили с телефоном Nokia 3310. По сегодняшним меркам это был огромный неуклюжий аппарат с крошечным монохромным дисплеем и толщиной 22 миллиметра! И даже при максимальном его использовании заряжать приходилось от силы дней через 5.

Почему миллиметры важнее миллиампер-часов?


Сегодня же постоянно нужно быть начеку и проверять уровень заряда в своем смартфоне, а то он может сам разрядиться буквально за несколько часов. Хотя если батарея новая, то он отработает дольше от одной зарядки, но не это главное.

Однако, почему все же мы стоим перед выбором миллиметры или миллиампер-часы? Почему?

Дело в том, что в течение многих лет производители стали больше уделять внимание толщине устройств, чем емкости батареи, и отчасти это трудно понять.

За ближайшее время меня немного заставили всерьёз задуматься две новости, после чего пришлось поразмышлять о размерах и сроке службы батареи.

Во-первых, компания Huawei выпустила смартфон Ascend P6, который получил статус самого тонкого в мире смартфона. Его толщина всего лишь 6.18 миллиметров. По сути, это чудо инженерной мысли и дизайна, причем его батарея имеет емкость 2000 мАч и, вероятно, этого должно хватить на день работы.

Во-вторых, это анонс компанией HTC нового смартфона Butterfly S – мощное устройство, которое выглядит как улучшенный HTC One, за исключением одного – огромного аккумулятора. HTC One при его характеристиках имеет 2300 мАч аккумулятор, а новый Butterfly S имеет толщину 10.6 мм и поставляется с батареей 3200 мАч. Для сравнения, огромный Galaxy Note 2 получил высокую оценку за продолжительность автономной работы и при этом у него батарея 3100 мАч.

Почему миллиметры важнее миллиампер-часов?


Потом я вспомнил, что около года назад HTC говорил, что по данным исследований пользователи больше предпочитают приобрести смартфон как можно тоньше, не особо обращая внимание на автономность работы. После этого мы проводили свой собственный опрос, где лишь 5% от всех опрошенных согласны на подобные жертвы. Думаю, что с тех пор что-то внутри HTC изменилось.

Так что же происходит? Почему единственная характеристика, где смартфон теряет, это продолжительность работы? Почему так мало создается устройств, которые были бы как Butterfly S, и меньше таких, как Ascend P6?

Я действительно надеюсь, что компания HTC предложит свой новый смартфон для международного рынка и именно с таким же большим аккумулятором. И я надеюсь также на то, что у пользователей раскроются глаза и они поймут, что миллиампер-часы также важны, как мощность процессора, количество пикселей на экране и объем памяти.

Думаю, что первой компанией, которая переметнется в другой лагерь, станет Motorola, так как представители компании обещали представить телефон с длительным временем автономной работы.

И почему бы тогда Samsung не может выпустить, к примеру, Galaxy S4 Max?

И Apple тоже должен созреть для подобных инноваций. Может быть, встряхнет мускулами и выпустит смартфон с очень продолжительной автономной работой?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 21 июня 2013 11:09
    Для своего Galaxy S3 купил Zerolemon 7000mAh... Пофиг, что кирпич получился, за то им хоть пользоваться можно (причём 2 дня без подзарядки), а не думать, где его днём подзарядить.