Войти
> > Марк Цукерберг пытается заручиться поддержкой Samsung для выпуска Facebook-смартфона
  • 20.06.2013
  • Просмотров: 1 894
  • Обсуждений: 1

Марк Цукерберг пытается заручиться поддержкой Samsung для выпуска Facebook-смартфона

Ларри Пейдж из Google отметил несколько недель назад, что Марк Цукерберг находится с визитом в Южной Корее, где находятся одни из крупнейших мобильных компаний и где рождаются самые смелые и успешные идеи в индустрии мобильных устройств. Как и его коллега из Google, Цукерберг встретился с президентом страны для обсуждения вопросов относительно "креативной экономики", и, что более важно, встретился с главой компании Samsung, которая является крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Марк Цукерберг пытается заручиться поддержкой Samsung для выпуска Facebook-смартфона


Источники сообщили в The Korea Herald, что Марк Цукерберг попросил генерального директора Samsung Дж. К. Шина и будущего наследника компании в лице Ли Джей-Йонга, чтобы Samsung помог в создании "Facebook phone", который, вероятно, станет чем-то схожим с проектом смартфона HTC First. В статье цитируют неназванного "наблюдателя за рынком", который сказал следующее - Facebook надеется, что Samsung поможет ей улучшить свои позиции в условиях стремительно развивающегося рынка мобильной связи. Кроме того, инсайдер сказал, что Facebook надеется стать вторым Google, и смартфон «Facebook phone», выпущенный совместно с Samsung, поможет прийти к этой амбициозной цели.

Samsung не хочет вырастить второй Google

Очевидно, что в Facebook поняли, что нужно создать что-то больше, чем непонятные действия с выпуском HTC First и оболочки Facebook Home App, если компания все же хочет успешно перейти в новую ипостась и стать новой мобильной компанией. HTC First сегодня продается из рук вон плохо, и были даже слухи о досрочном прекращении проекта из-за низких продаж. Марк Цукерберг нуждается в лучшем партнере для преодоления проблем, и Samsung является лучшей компанией, которая поможет подняться выше.

Но заинтересован ли Samsung в создании смартфона Facebook? Отраслевые эксперты, по словам The Korea Herald, считают, что подобная сделка для корейцев не несет никакой финансовой или идеологической заинтересованности. Другими словами, Samsung не получит никакого профита от такой сделки, и, кроме того, «Samsung не хочет участвовать в появлении второго Google, который уже в настоящее время становится серьезным конкурентом для Samsung в смартфонном бизнесе». В докладе говорится, что даже встреча Марка Цукерберга и руководства Samsung, вероятно, уже стала неплохим результатом некоторых интенсивных уговоров со стороны Facebook.

Facebook сейчас переживает не самые легкие времена, когда большинство пользователей используют смартфоны и другие мобильные устройства для общения в Facebook, а потому прибыль компании резко падает из-за отсутствия дохода от рекламы. Марку Цукербергу теперь крайне важно найти партнера, который смог бы вывести Facebook на мобильный рынок, а Samsung как раз является лучшим стартапом для любой креативной идеи, которую пока Цукерберг не придумал.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. да когда Цукерберг успокоится ? не удачные эти Facebookфоны...