Войти
> > Samsung и другие конкуренты Apple в премиум сегменте
  • 19.06.2013
  • Просмотров: 5 555

Samsung и другие конкуренты Apple в премиум сегменте

Недавнее исследование компанией Counterpoint Research представило данные, по которым стало однозначно ясно – Apple потеряла очень большую долю своего рынка, которая перешла к Samsung и конкурентам. По большей части касается это сегмента продаж смартфонов по цене свыше 400 долларов. Такая тенденция наблюдается уже с прошлого года и доля Apple стремительно сокращается.

Samsung и другие конкуренты Apple в премиум сегменте


Из-за конкуренции с такими смартфонами, как Samsung Galaxy S3/4, Galaxy Note 2, HTC One, One X и другими, доля рынка Apple снизилась с 73 процентов в мае 2012 года сразу до 38 процентов в мае этого года. С другой стороны очень сильный рост произошел у Samsung – компания выросла с 20 до 47%, что уже отметили в прошлом месяце.

Доля других производителей, которые представляют собой Android-производителей, также выросла практически вдвое, но вот у Nokia и Blackberry спад продаж привел к очередным потерям в важном сегменте рынка мобильных устройств.

Samsung и другие конкуренты Apple в премиум сегменте


Приведенные выше цифры может быть немного вводят в заблуждение относительно головокружительный роста Samsung. Смартфон Samsung Galaxy S3 был запущен в конце мая 2012 года, и потому флагман компании прошлого года вряд ли смог добавить что-то серьезное в копилку компании Samsung в этом году, а точнее к маю месяцу, когда подводились результаты анализа.

Samsung и другие конкуренты Apple в премиум сегменте


Tech-Thoughts докладывает с более точным представлением рынка, так как итоги получены путем анализа количества смартфонов, которые были поставлены в те же сроки. Используя свои собственные оценки, Самир Сингх из Tech-Thoughts отмечает, что количество отгруженных смартфонов iPhone практически не изменилось за прошедший год, в то время как у Samsung цифры значительно выросли - с 2,5 миллионов в мае 2012 года до практически 13 миллионов в этом году.

Причем при сравнении данных компаний Samsung и Apple мы получили еще более интересные результаты. Samsung удалось идти в ногу с другими производителями-конкурентами продуктов Apple, в то время как купертиновцы откатывались назад.

Стоит также отметить, что во втором квартале года, как правило, у Apple слабые квартальные показатели, тем более, что за прошедший исследуемый период компания выпустила всего лишь одну модель iPhone 5. И как ожидается, компания запустит в ближайшие месяцы один, а то и несколько новых моделей смартфонов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: