Войти
> > Samsung использует составляющие своего бизнеса в качестве оружия против конкурентов
  • 7.06.2013
  • Просмотров: 1 831

Samsung использует составляющие своего бизнеса в качестве оружия против конкурентов

Все мы знаем, кто у компании Samsung огромное количество продукции, которое подвергается постоянным обсуждениям. Например, их приложение TouchWiz создано для людей, покупающих устройства от корейской компании. Но на самом деле многим пользователям такой подход не нравится. А вот операционная система Android является гордостью данной компании. Нужны просто титанические усилия, чтобы в течение длительного времени поддерживать огромную популярность этой платформы.

Samsung использует составляющие своего бизнеса в качестве оружия против конкурентов


В то время как программное обеспечение пользователи выбирают на свой субъективный вкус, с мобильными устройствами дело обстоит совсем по-другому. Потребители тяготеют только к тем гаджетам, которые работают только для них.

Но не одна компания Samsung является хорошим производителем мобильных устройств. Например, HTC недавно выпустила отличный смартфон HTC One, пользующийся высоким спросом. Зато на пути к успеху тайваньской компании пришлось пройти через некоторые трудности.

Президент HTC Джек Тонг недавно рассказал историю о таких трудностях. В 2010 году их HTC Desire был хорошо воспринят поклонниками и средствами массовой информации. Тогда в данном телефоне устанавливали AMOLED дисплей, производства компании Samsung. А через какое-то время корейцы отказались поставлять эти дисплеи. Хотя причины этому до сих пор неизвестны, но Джек Тонг сказал: «Мы обнаружили, что продажа конкурентами различных деталей и компонентов может использоваться в качестве конкурентного оружия».

Samsung является всеобъемлющей компанией, контролирующей все аспекты процесса производства мобильных устройств. Они производят около 90% комплектующих, поэтому данной компании легко насытить рынок устройствами. Являясь лидером в производстве, компания Samsung может устанавливать цену на свою продукцию на том уровне, на каком захочет. А их длительная война с Apple продолжается до сих пор из-за какого-то чипсета. И всего-то нужно, чтобы Apple заплатил денег и смог дальше торговать им. Но Samsung артачится и тем самым ставит «Яблоко» в безвыходное положение. А с HTC куда хуже. Южнокорейской компании ничего не стоит убрать данного конкурента со своего пути. И это было показано на примере с отказом поставки своих дисплеев. Samsung уже просто монополизировал рынок. Устранение конкурентов таким образом далеко не честный путь, и мы не знаем, долго ли сможет корейская компания управлять рынком с помощью подобных приемов.

Samsung использует составляющие своего бизнеса в качестве оружия против конкурентов


Как все мы знаем, Samsung поставляет свои компоненты практически для всех производителей во всем мире. Это создает довольно опасный стандарт не для качества, а для ценообразования. Если в мире нет других поставщиков такого же уровня, то все производители подвержены капризам Samsung.

Тайваньское Министерство экономики пытается хоть как-то изменить ситуацию. Они в настоящее время призывают производителей AMOLED дисплеев переехать в Тайвань, чтобы установить более тесные отношения с производителями. Тайваньские компании Acer, Asus, HTC и т.д. тоже хорошо известны на мировых рынках и заслужили уважения.

К чему все это в итоге приводит? Для самих компаний конкуренция – это плохо. А вот потребителям очень даже хорошо, потому что конкурентная борьба приводит к снижению стоимости устройств. А дешевые устройства имеют первостепенное желание для пользователей.

Конечно, компания Samsung не единственная проблема всех производителей, да и не она одна виновата во всем. Дело в том, что другие поставщики не играют столь жестоко.

Чем больше производителей компонентов будет на мировых рынках, тем лучше и дешевле будут гаджеты для потребителей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: