Войти
> > Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?
  • 6.06.2013
  • Просмотров: 4 394
  • Обсуждений: 1

Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?

Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?


Сегодня уже сразу перечислить все вариации Galaxy S4 сможет не каждый, а со временем Samsung наверняка еще не раз обновить топовую линейку смартфонов. Накануне Samsung официально представил свой защищенный смартфон Galaxy S4 Active, который все же сохранил многие черты флагмана – оригинального Galaxy S4. Но какова разница между ними? Об этом мы и поговорим.

Первое, что вы сразу можете заметить, что вместо одной физической кнопки под экраном расположены сразу 3 кнопки – Назад, Домой и Меню. В целом, смартфон менее округлый, чем оригинальный флагман, однако все равно он дает ощущение топового смартфона, но из категории самых прочных.

Samsung решил оставить некоторые кнопки и опции на корпусе смартфона с сохранением их аппаратных функций – это кнопка питания, регулятор громкости, динамик м фронтальная камера. Однако задняя панель получила значительный редизайн. Сделано было все, чтобы смартфон стал прочным и получил сертификат IP67.

Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?


В отличие от оригинального флагмана, Galaxy S4 Active может похвастаться всеми возможностями смартфонов с IP67 сертификацией. Это означает, что он защищен от пыли и влаги, он сможет продержаться до 30 минут под водой глубиной до 1 метра. Но из-за этого смартфон стал чуть толще, больше и тяжелее. К счастью, изменения в размерах не столь заметны.

В официальном пресс-релизе Samsung говорится, что Galaxy S4 Active оснащен 5-дюймовым Full HD TFT LCD экраном. Это уже не тот же тип экрана, что у Galaxy S4, что отчасти и хорошо, и плохо одновременно.

По сравнению с Super AMOLED экраном Galaxy S4, экран S4 Active представляет собой TFT LCD панель, которая имеет не столь большие углы обзора и контрастность. Samsung, должно быть, выбрал этот тип экрана из-за этого долгого срока работы, так как AMOLED панели, как известно, склонны к разрушению при длительном использовании.

Стоит также отметить, что экраны двух телефонов отличаются и с точки зрения фактического размера и плотности пикселей. Стандартный экран Galaxy S4 имеет 4.99-дюймов по диагонали с плотностью пикселей 441ppi. Между тем, Galaxy S4 Active, как говорят, имеет 5-дюймовый экран с плотностью пикселей 443ppi. Либо Samsung немного округлил данные о размерах и плотности пикселей, либо Galaxy S4 Active действительно умеет чуть больший экран и с большим количеством пикселей.

Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?


Камера в Galaxy S4 Active не так хороша, как у Galaxy S4. C одной стороны, она имеет всего лишь 8 мегапикселей, что уже является даунгрейдом по сравнению с 13-мегапиксельной камерой. Также есть LED вспышка. Но есть дополнительная важная опция – уникальная функция «Aqua», при которой смартфон может снимать видео и фото под водой.

Что же касается программного обеспечения, то даже Galaxy S4 Active имеет огромное количество функций – в общем, сделано все для пользователей. Таким образом, большая часть внутренней памяти Galaxy S4 переполнена системными приложениями, из-за чего пользователь может распоряжаться всего лишь 9Гб внутренней памяти.

С другой стороны, Galaxy S4 Active лишился некоторых функций, доступных во флагмане. В результате чего мы имеем уже больше доступного объема внутренней памяти и пользователь получает около 11Гб.

Galaxy S4 Active vs Galaxy S4: в чем же разница?


Несмотря на вышеперечисленные различия, оригинальный Galaxy S4 и Galaxy S4 Active являются частью одной Android-линейки. Каждый смартфон имеет свои сильные стороны, но, в конце концов, они два сапога пара.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 22 июня 2013 23:19
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    "так как AMOLED панели, как известно, склонны к разрушению при длительном использовании"
    Откуда этот бред, достойный публикации на appleinsider???.