Войти
> > Nokia проиграла битву на «родной земле». Победил Samsung
  • 29.05.2013
  • Просмотров: 2 536

Nokia проиграла битву на «родной земле». Победил Samsung

Сегодня Samsung легко обошел Nokia по объему продаж и это не удивление, ведь Samsung носит титул крупнейшего дистрибьютора смартфонов в мире и это уже довольно долго. Но до сих пор Nokia успешно работала на родном рынке в Финляндии, где находится штаб-квартира, сохраняя отрыв от доминирующей компании в отрасли, несмотря на свои недавние проблемы.

Nokia проиграла битву на «родной земле». Победил Samsung


Тем не менее, IDC сообщает, что в настоящее время перевес уже на стороне Samsung , так как корейцы уже смогли продать больше смартфонов, чем Nokia в течение первого квартала. Естественно эти данные сейчас касаются только Финляндии. Samsung смог уже захватить 36% рынка страны, в то время как Nokia удерживает 33%, проигрывая с небольшим разрывом.

Но это лишь начало, так как в перспективе тенденция будет сохраняться и Nokia увидит дальнейшее падение продаж в Финляндии, а также на других рынках, что происходит уже пару лет, несмотря на то, что рынок смартфонов продолжает расти. Хотя Nokia смогла обеспечить себе 33% долю в общем объеме рынка мобильных телефонов, все же объемы продаж падают у компании, если сравнивать с другими конкурентами. Похоже, что смартфоны Nokia Lumia не смогли найти отзыв в сердцах финских потребителей, но и во всем мире.

Nokia проиграла битву на «родной земле». Победил Samsung


Примерно из 587 000 проданных телефонов в Финляндии в 1 квартале 2013 года 73% были смартфоны. Если оглянуться на несколько лет назад, то в первом квартале 2010 года было продано всего 150 000 смартфонов, что было примерно 25% от всех проданных телефонов. Сразу очевидна разница и показатель роста производства смартфонов в последние годы. Интересно и то, что Nokia еще в 2010 году имела доминирующее положение с 65% долей рынка телефонов в Финляндии, в то время как Samsung довольствовался всего лишь 12% долей. Что-то пошло не так четко и стратегия Nokia оказалась провальной.

Что касается остальной части финского рынка, то Apple по-прежнему отстает и находится на третьем месте с 14% долей рынка, а все остальные производители заняли в совокупности 16%. Это данные за первый квартал 2013 года.

Кажется, что никто из конкурентов Samsung не застрахован от потери своей доли на рынке и даже мощной компании Nokia нужно очень сильно постараться, чтобы вернуть себе былую славу. Возможно, пришло время отказаться от Windows Phone?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: