Войти
> > Samsung инвестировал $25 миллионов в новую компанию в США
  • 28.05.2013
  • Просмотров: 1 516

Samsung инвестировал $25 миллионов в новую компанию в США

Samsung инвестирует 25 миллионов долларов в новую компанию в США, которая будет защищать интеллектуальную собственность. Деньги будут потрачены на формирование независимого органа Intellectual Keystone Technology (IKT), который основан на Вашингтонском отделении компании и будет заниматься разработкой и торговлей патентов на новые технологии. По данным Korea Times, новый бизнес проект начал функционировать еще в марте.

Samsung инвестировал $25 миллионов в новую компанию в США


На открытии новой патентной бизнес-компании представитель Samsung сказал следующее: «Патенты являются хорошим источником для инноваций, и мы также должны защищать свою интеллектуальную собственность путем укрепления бизнеса, который напрямую связан с патентами.»

Интересно то, что компания слишком сфокусировалась на патентах с OLED и LCD технологиями для производства дисплеев. Intellectual Keystone Technology (IKT) уже приобрел соответствующие патенты у японской компании Seiko Epson, а далее патенты будут скупаться как можно больше, чтобы защитить свой бизнес и сделать технологии оружием от конкурентов.

Мы не можем обвинять Samsung за его решение. В конце концов, компания попала в целую волну судебных исков за последние несколько лет и судилась практически с каждым из своих конкурентов. Можно объединить это с поражением от компании Apple на миллиард долларов в американском суде, то можно понять необходимость Samsung в укреплении своей защиты от дальнейших исков.

Это должно защитить Samsung от потенциальных споров в будущем и новая компания будет использована для извлечения лицензионных сборов от других конкурентов, использующих патенты Samsung, а также нести ответственность за решения, кому предоставлять разрешение на использования патентов производителя. Samsung является одним из ключевых игроков на мобильном рынке на данный момент и нет сомнений, что новая позиция Samsung упрочит ее положение.

Если же вы задаетесь вопросом, зачем Samsung потратил 25 миллионов на создание компании для разрешения правовых вопросов, а не вложил в инвестиции в новые продукты и технологии, то вы должны понять, что необходимы затраты на ведение активного бизнеса даже в отрасли, которая непосредственно связана со спорами об интеллектуальной собственности.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: