Войти
> > Samsung выводит на новый уровень автоматизацию массового производства смартфонов
  • 22.05.2013
  • Просмотров: 2 474

Samsung выводит на новый уровень автоматизацию массового производства смартфонов

Наверняка вам интересно, как Samsung производит многие миллионы мобильных устройств и при этом постоянно снижает цены на них. Samsung на самом деле в состоянии еще больше снизить расходы, так как планирует увеличить уровень автоматизации в своем производственном процессе. По словам корейского ETNews компания Samsung в начале года запустил «Gumi Project», который направлен на минимизацию участия человека в производственном процессе. В конечном счете, Samsung хочет добиться вообще полного отсутствия человека в процессе производства устройств.

Samsung выводит на новый уровень автоматизацию массового производства смартфонов


Фактически этот проект был запущен еще в начале 2012 года, потому как компания уже давно сообщала, что ищет способы для снижения потребности человеческих рук (и интеллекта) в производстве своих устройств. К примеру, уже окончательная сборка внешних деталей – основной производственный процесс – теперь полностью автоматизирован, но есть еще «сквозные» процессы, требующие вмешательства человека, в частности, это лишь изменение деталей.

Кроме того, проверка готовой продукции или этапы тестирования по-прежнему требуют визуального осмотра. Вот здесь как раз максимально трудно реализовать автоматизацию процесса, ведь крайне сложно заменить человеческий интеллект алгоритмами, которые могут определить дефекты или несоответствия в готовом продукте.

По имеющимся данным Samsung планирует завершить разработку своего проекта Gumi в первой половине 2014 года и будет уже вводить «беспилотное» управление во второй половине того же года. Чтобы легче было осуществить изменения в процессе, Samsung будет сначала создавать отдельную платформу. Первой реализацией проекта станет новый завод компании во Вьетнаме (Тхайнгуен), который запустят в 2015 году с запланированной мощностью в 120 миллионов смартфонов в год.

Похоже, что Samsung находится на пути к совершенствованию своего производственного процесса, снижая участие человека и сведение к минимуму затраты. В итоге это должно значительно снизить затраты на общее производство мобильных устройств и снижение цен на них для конечного потребителя. Интересно, какие уроки извлекут другие производители из этого урока?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: