Войти
> > В новом патенте Samsung засветился планшет с гибким дисплеем
  • 20.05.2013
  • Просмотров: 3 452

В новом патенте Samsung засветился планшет с гибким дисплеем

В начале этой недели Samsung начал работу с представления целой серии новых патентов, представленных в Ведомстве патентов и торговых марок США. Среди них есть два патента, которые относятся к планшетам. Само собой разумеется, в ближайшее время устройств по подобным патентам мы не получим, но это демонстрирует работу Samsung в поиске новых различных конструкций, в том числе и гибких дисплеев в планшетах. Эти патенты, кстати, были представлены еще прошлым летом на рассмотрение и только сейчас они появились в сети.

В новом патенте Samsung засветился планшет с гибким дисплеем


Тем не менее, эти образцы показывают две конструкции планшетов Samsung. Номер патента D682,264 (представленный в июне 2012 года) показывает схему «планшетного компьютера» (Tablet computer), который имеет встроенный кейс с ручкой (вы видите это на изображении). Больше других деталей не упоминают.

В новом патенте Samsung засветился планшет с гибким дисплеем


Самое интересное, это патент D682,263 (подан в июле 2012 года на рассмотрение) и он показывает «Tablet PC» (предыдущий был – Tablet computer) и очевидно он тоже имеет гибкий дисплей. Как вы можете видеть на изображении выше, планшетный компьютер можно сложить по пунктирной линии.

Штриховые линии на схемах представляют части планшетных ПК, которые не являются составной частью предполагаемой конструкции.

Патент D682,263 не предполагает никаких дополнительных деталей, в отличие от D682,264, так как вторая модель представляет экран с гибкими свойствами. Мы можем лишь догадываться, что гибкая часть экрана будет представлять собой своего рода сенсорную клавиатуру, а также выступать в качестве подставки, когда планшет будет находиться в ландшафтном режиме. Остальная часть дисплея будет действовать уже как реальный дисплей.

Интересно и то, почему Samsung делает разделение между понятиями «Tablet computer» и «Tablet PC».

В новом патенте Samsung засветился планшет с гибким дисплеем


Как говорят недавние отчеты, Samsung пока не готов к массовому производству гибких дисплеев в таком количестве, чтобы удовлетворить весь спрос. Хотя на всяческих шоу производитель не упускает шанс продемонстрировать свои достижения с технологиями гибких дисплеев. Собственно, сам Дж.К.Шин неоднократно уклонялся от четкого ответа на вопрос о первых продуктах Samsung с использованием гибкого дисплея.

Совсем недавно был снова поднят вопрос о Galaxy Note 3 и его экране, и мы снова услышали ответ про стандартный экран, так как выпуск гибких дисплеев требует слишком много времени. В общем, и слухи подтвердились, что Note 3 не будет с гибким экраном, и косвенно мы можем догадаться, что в ближайшие месяцы чуда мы не увидим.

Тем не менее, мы не имеем ни малейшего представления, когда появится планшет с гибким дисплеем от Samsung. Пока что южнокорейский гигант объявил о выпуске обновленной линейки Galaxy Tab 3. Есть еще, правда, неподтверждённые слухи о 11-дюймовом Nexus-планшете от Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: