Войти
> > Монополия: Samsung получил 95% от всей прибыли на рынке Android
  • 18.05.2013
  • Просмотров: 2 324

Монополия: Samsung получил 95% от всей прибыли на рынке Android

Так как сегодня весь мир переполнен производителями мобильных устройств, можно сделать ошибочный вывод, что вся прибыль распределяется пропорционально между всеми участниками рынка. А на самом деле это не так. Последние отчеты говорят о том, что в первом квартале 2013 года компании Samsung удалось получить 95% всей прибыли, которая была заработана на всем рынке Android-устройств.

Монополия: Samsung получил 95% от всей прибыли на рынке Android


Наверняка вам может показаться, что это просто невероятно. Однако стоит принять во внимание тот факт, что в первом квартале прошлого года на долю Samsung приходилось 90 процентов прибыли. Так что на сегодняшний день такой рост можно рассматривать, как постепенное увеличение.

Но как этой компании удалось обойти своих конкурентов с таким отрывом?

Ответ на данный вопрос просто. Во-первых, корейская компания продает много высококачественных дорогих устройств, таких как Galaxy S4, Galaxy Note 2 или Galaxy Camera. Поэтому люди делают свой выбор в пользу престижной марки. Во-вторых, у Samsung есть широкий выбор телефонов, планшетов на любой вкус и бюджет.

Также стоит отметить и другие факторы, позволяющие южнокорейской компании сводить затраты к минимуму и увеличивать свой производственный потенциал. К таким факторам можно отнести хорошо организованные маркетинговые компании и отличные отношения корейцев с другими поставщиками и производителями во всех странах мира.

Кроме этого, Samsung получает такую огромную прибыль за счет правильной стратегии по отношению к своим конкурентам. Например, он никогда не будет работать себе в убыток, в отличие от HTC, который пытался идти по примерно такому же пути, что и Samsung, выпуская дорогостоящие смартфоны в попытке увеличить свою долю на рынке Android-устройств. Однако тут что-то не срослось и HTC все же не смог добиться таких высот, как Samsung.

То же партнерство LG и Google по созданию фантастического смартфона не сотворило чудес для обоих компаний, но увеличило известность и популярность LG. Тем не менее, телефон получился действительно неплохой, но от этого LG получил всего лишь 3% прибыли в первом квартале этого года.

В денежном выражении общая прибыль на рынке Android составила 5.3 миллиарда долларов, из которых Samsung получила 5.1 миллиардов долларов. Стратегия компании LG принесла ей чуть больше, чем 100 миллионов долларов. Остальные деньги перешли к остальным компаниям.

Компания Samsung не раз демонстрировала, что именно она принесла такую популярность операционной системе Android. В будущем, скорее всего, ее влияние еще больше увеличится, как и финансовое господство. Даже Google решил продавать исключительно разблокированные версии Galaxy S4 после тесного сотрудничества с Samsung. Возможно, что такое доверие со стороны Google принесет корейской компании еще одно преимущество перед конкурентами.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: