Войти
> > Почему Galaxy S4 с чистым Android является лучшим выбором?
  • 16.05.2013
  • Просмотров: 9 183

Почему Galaxy S4 с чистым Android является лучшим выбором?

Мы не раз говорили о Galaxy S4 и до мелочей уже успели разобрать его возможности, функциональность и характеристики. Samsung не пожалел времени на разработки фирменных дополнительных возможностей в программном обеспечении. Правда, из-за большого количества собственных «фишек» не все они работают гладко, но, не смотря на это, Galaxy S4 успел стать самым продаваемым смартфоном Samsung на сегодняшний день. Вообще трудно представить, как может одно устройство в мгновение стать таким популярным, чтобы за 5 дней его купили уже 5 миллионов человек, а до конца месяца планируется продать 10 миллионов смартфонов. Неужели есть причины для того, чтобы снова и снова придумывать что-то другое?

Почему Galaxy S4 с чистым Android является лучшим выбором?


И все же, чья это идея выпустить Galaxy S4 Google Edition?

Samsung Galaxy S4 уже многие успели назвать лучшим смартфоном на базе Android за все время. Тем не менее, в сети есть очень много резкой критики пользователей, которым то не хватает внутренней памяти (это касается модели с 16Гб памяти), то звук искажается, то экран показывает странные полосы. Но у нас тут как раз появился вопрос, насколько изменится свободный объем внутренней памяти, если на Galaxy S4 будет чистый Android с меньшим количеством системных приложений?

Насколько же изменятся продажи «классического» Galaxy S4 после выхода на рынок его собрата Google Edition? Наверняка Samsung хочет это узнать, потому что в прошлом году подобные эксперименты компания уже проводила, когда вышел Galaxy S3 Mini. После его анонса продажи Galaxy S3 оставались такими же высокими, а меньшую модель выбрали те, кто не мог себе позволить купить более дорогой флагман. Хотя критериев для выбора S3 Mini было в реальности очень много. Тем более что на пике популярности фанаты могли купить все что угодно, лишь бы на нем красовался логотип Samsung Galaxy.

Сегодня Samsung может убедиться и проверить, какая же модель будет более востребована на рынке, чтобы в будущем скорректировать свою стратегию. Не секрет же, что очень много пользователей перепрошивают смартфоны и устанавливают AOSP прошивки, предпочитая отказаться от интерфейса TouchWiz.

Но как же Nexus 5?

Многие считают, что Google I/O, так или иначе, станет стартом для Nexus 5. Вот только мы вряд ли увидим Nexus 5, ни даже Motorola X Phone. Вместо них нам представили очень знакомый нам смартфон, однако, с очень полезными изменениями.

Galaxy S4 с чистым Android является первым не-Nexus смартфоном на стоковом Android, получивший благословение Google. И пока что он будет представлен с ванильным Android 4.2.2. C появлением новых версий Android именно Galaxy S4 и другие Nexus устройства будут получать в первую очередь обновления.

Вот только что значат все эти действия Samsung и Google и как они отразятся на будущем смартфоне Nexus?

Но Google не отменяет выход следующего Nexus смартфона и при этом даже не отодвигает дату релиза. Galaxy S4 с чистым Android это и есть Nexus 5. Или нет?

Это достаточно гениальное решение, так как в одном устройстве мы получаем лучшие аппаратные характеристики и лучшее программное обеспечение. А отсутствие дополнительного программного обеспечения решает некоторые проблемы, которые есть на обыкновенном Galaxy S4.

Единственной не решенной проблемой является на данный момент цена смартфона. Если Galaxy S4 Google Edition так и будет стоить больше 600$, то он точно не относится к доступным смартфонам линейки Nexus. Однако, не смотря на это, устройство на рынок выйдет, так как очень многие желают получить мощный смартфон с ванильным Android без излишних опций.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: