Войти
> > Galaxy S4 станет на 10% мощнее
  • 8.05.2013
  • Просмотров: 4 889
  • Обсуждений: 2

Galaxy S4 станет на 10% мощнее

Уже не осталось сомнений, что Galaxy S4 станет самым популярным смартфоном года. Но Samsung останавливаться не будет и постоянно пиарит новый флагман, что уже выливается в миллионные продажи. Но компания создала не одну версию Galaxy S4 и они различаются между собой достаточно сильно и в самом главное – процессором. В первой модели четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, а уже во второй – собственный восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa. И именно вторая модель этим летом получит повышение производительности сразу на 10%, так как Samsung собирается выпустить специальное программное обеспечение.

Galaxy S4 станет на 10% мощнее


Дж.К.Шин (глава Samsung Mobile) уже ранее высказался, что не имеет никакого значения, какой процессор установлен внутри Galaxy S4 и его слова на самом деле являются истиной. Однако есть небольшое различие между процессорами, впрочем, оно же и является ключевым. Как бы то ни было, но процессоры даже различаются количеством ядер. Один из них восьмиядерный, а второй всего лишь четырехъядерный. Но Exynos 5 пока умеет работать одновременно лишь четырьмя ядрами. То есть теоретически половина ядер бездействуют, а значит на практике это все тот же четырехъядерный процессор.

Все это является частью технологии big.LITTLE и уже часто появляется в сети критика на счет конфигурации 4+4. Конечно же, мало кому понравится, что восьмиядерный процессор по факту мало отличается от четырехъядерного.

Классические многоядерные процессоры относятся к симметричной многопроцессорной обработке, но архитектура big.LITTLE совсем не относится к такому типу. Хотя Exynos Octa имеет одну интересную особенность – переключение между ядрами происходит не на аппаратном уровне изначально, а на программном, то есть дело именно в программном обеспечении. Это всего лишь код ядра, контролирующий нагрузку на процессор и сам определяющий момент переключения и перенаправления обработки процессоров между ядрами. Если появится специальное ПО, которое устранит это ограничение, то мы сможем задействовать все ядра одновременно, то есть система будет считать Exynos Octa симметричным процессором.

Galaxy S4 станет на 10% мощнее


По данным с официального сайта ARM, работа над таким проектом уже идет несколько месяцев и исходный код нового ПО доступен партерам компании ARM – Samsung, MediaTek, Semiconductor и Fujitsu. И так как новый планировщик HMP (гетерогенная процессорная обработка) появится ближе ко второй половине 2013 года, то можно не ожидать никаких аппаратных изменений. Впрочем, уже сегодня первые предварительные тесты показали, что процессор на архитектуре big.LITTLE в режиме HMP работает на 10% эффективнее, чем если бы он работал на SMP (симметричной многопроцессорной обработкой) с аналогичной энергоэффективностью. Вот только что случится, если Samsung сможет задействовать все 8 ядер процессора Exynos в смартфоне Galaxy S4? Наверняка покупатели модели с процессором Snapdragon 600, мягко говоря, будут недовольны, что им достался за такие же деньги бесперспективный смартфон. Именно по этой причине новые решения могут применяться на будущих устройствах, а как раз ближайшим является Galaxy Note 3


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 9 мая 2013 00:41
    • Samsung Galaxy S4
    • 4.2.2
    Незнаю что сказать, пускай делают че хотят
    • 8 мая 2013 10:50
    • Samsung Galaxy S4
    Вот! Молодцы! Видно, что работают над аппаратом! И самсунг опять будет впереди планеты всей! И обновления выходят. Сегодня 08.05.13 в Украине получено обновление, правда не большое что-то 35 мб.