Войти
> > Чем грозит новая Корейская война производству Android устройств
  • 4.05.2013
  • Просмотров: 2 386

Чем грозит новая Корейская война производству Android устройств

IHS аналитик Майк Говард в своем интервью ComputerWorld отметил, что в случае вооруженного конфликта придется решать производственные вопросы, касающиеся выпуска смартфонов и планшетов, так как Южная Корея является важным звеном в цепочке поставок необходимых компонентов из других стран.

Чем грозит новая Корейская война производству Android устройств


Даже перерыв на 6 месяцев будет препятствовать поставкам сотен миллионов мобильных телефонов и десятков миллионов компьютеров и планшетов.

Южнокорейские компании производят огромное количество DRAM, NAND Flash памяти и дисплеев для планшетов.

Компоненты

Обычно SRAM используется в компьютерах, смартфонах и планшетах, в чем Samsung и SK Hynix преуспели и в 2012 году смогли совместно получить 66% всей мировой прибыли в этой области. То есть половина всего мирового производства SRAM сосредоточено в Южной Корее.

NAND Flash память также имеется во многих типах электронных устройств, включая смартфоны и планшеты, что также производится в больших количествах в Южной Корее. Опять же тут упоминаются Samsung и SK Hynix, которые получили 48% доходов от этой отрасли в прошлом году. Две трети мировых поставок NAND Flash происходит из этого региона.

Наконец, Samsung и LG являются основными игроками в бизнесе LCD дисплеев, отгрузив 49.6% крупногабаритных LCD панелей в 4 квартале 2012 году, по данным IHS. Южная Корея является чуть ли не центром производства всех дисплеев для планшетов – 70% всего производства находится здесь.

Чем грозит новая Корейская война производству Android устройств


По словам Говарда, DRAM и/или производство NAND Flash могут легко производиться и в других регионах другими компаниями, причем все может произойти в кротчайшие сроки и не отразится на рынке, а вот производство дисплеев может сильно пострадать. Малейшее нарушение производственного цикла LCD экранов приведет к большим задержкам в производстве смартфонов и планшетов.

Android продукты

В дополнение к производству компонентов, необходимых для смартфонов и планшетов, компании Samsung и LG являются важными игроками в мобильном бизнесе, что оценивается в объеме 320 миллионов смартфонов в этом году. Большинство из них представляют собой Android устройства. Кроме того Samsung также производит значительное количество Android планшетов с большим рядом моделей, популярных по всему миру.

В то время как IHS фокусируется на проблемах поставок компонентов, мы также обратили внимание на возможном развитии критической ситуации, которая окажет негативное влияние на других ведомствах вышеперечисленных компаний, с учетом близости штаб-квартир с границей Северной Кореи. В худшем случае мобильная индустрия может серьёзно пострадать из-за нехватки необходимых компонентов.

Samsung и LG имеют свои штаб-квартиры в Сеуле, что находится в 30 километрах от границы с Северной Кореей.

И все остальное

В случае достаточно широкого конфликта, дефицит поставок может напрямую повлиять на производство других электронных устройств, не только Android смартфонов и планшетов, хотя нас интересует в особенности Android сегмент. Все потому, что производство других мобильных устройств под управлением других мобильных операционных систем (но также и персональных и портативных компьютеров) не будет иметь настолько глобальных проблем.

Тем не менее такой конфликт на Корейском полуострове будет иметь гораздо больший эффект в мире, поэтому мы надеемся, что напряжение спадет и все разрешится мирно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: