Войти
> > Новая волна выпусков «мини» смартфонов
  • 3.05.2013
  • Просмотров: 8 260
  • Обсуждений: 1

Новая волна выпусков «мини» смартфонов

Нужно задаться вопросом, с какой целью производители смартфонов начали делать мини-флагманы и нужны ли они вообще на рынке?

Миллиарды людей в мире имеют свои симпатии и антипатии, как и мы. Я бы мог сказать, что мне нравится Galaxy Note 2 с его огромным 5.5-дюймовым экраном, в то время как другие будут издеваться над его размерами и неудобством звонить. Что ж, тогда почему бы не использовать такой смартшет как планшет, а не как телефон.

Новая волна выпусков «мини» смартфонов


Пока получается, что мы имеем разделение пользователей на любителей больших устройств и тех, кто предпочитает набольшие размеры для смартфонов. Думаю, что вряд ли смартфоны были популярны, если бы все производители выпускали только смартфоны с большими экранами. Многие были бы в неудобном положении, пытаясь пользоваться неудобными гаджетами. Таким способом можно лишь отпугнуть покупателей.

Android это очень разнообразная операционная система. Она свободно подстраивается под бюджетные решения, но и подходит для флагманских устройств, в то же время ее каждый может настроить по своим предпочтениям. Если бы Android был узкоспециализированным, то не был так популярен; так же было бы, если небольшие смартфоны не имели его поддержки. Было бы глупо, если небольшие смартфоны просто были в стороне.

Почему производители создают смартфоны «Mini»?

Мы не можем знать точную причину, но уверен, есть разумные ответы. Будем в качестве примера использовать Galaxy S4. Есть много пользователей, которые в восторге от 5-дюймового экрана устройства, чего нет у многих других устройств. В таком случае, если у пользователя неприязнь к подобным размерам, то есть другие более компактные варианты для удовлетворения потребностей.

Samsung легко это исправляет. Можно оставить прежний дизайн, мощное железо и программное обеспечение, которое появилось вместе с Galaxy S4. Наиболее экономически выгодным становится создание мини-телефона, что позволяет удовлетворить требования и тех, кто нуждается в большом экране, но и тех, кто хочет иметь смартфон без излишних размеров.

Линейка Samsung Galaxy Note является прекрасным примером этого. У нас есть модели Galaxy Note 10.1, Galaxy Note 8.0 и Galaxy Note 2. Все они по существу имеют одинаковую функциональность, но при этом все они разных размеров. Здесь есть модель, которая подойдет для любителей небольших размеров, любителей больших гаджетов, а также нечто среднее.

Наряду с различными размерами устройств есть и другая причина использования узнаваемого бренда. Пользователи с осторожностью относятся к совсем новому устройству, чем к тому, которое выходит, дополняя уже знакомую линейку, будь то линейка смартфонов Galaxy S, или Galaxy Note.

Новая волна выпусков «мини» смартфонов


Корейский гигант пытается получить максимум прибыли, а потому учитывает все потребности своих покупателей. Конечно, угодить всем никогда не получится и найдутся те, кто будет высмеивать тот или иной продукт,

Samsung уверен в своем решении, но что об этом думают другие Android производители? Все не так, как по идее могло быть. Сегодня Samsung учитывает все сегменты рынка, выпуская огромное количество разных моделей с разным форм-фактором, однако при этом HTC и LG также делают подобное. Вот только для последних подобное происходит не так успешно.

Sony и LG стараются идти по стопам Samsung, но HTC выбирает немного другой путь, когда дело доходит до удовлетворения требований пользователей. Можем процитировать слова Фила Робертсона, который является главой британского отделения HTC:
«Мы должны вернуться на том, что делает нас популярными – удивительном железе и отличном качестве обслуживания клиентов. Мы завершили 2011 год с большим количеством моделей, чем когда его начинали. Мы попытались сделать слишком много.»

Samsung Galaxy S3 принес компании огромный успех, но уверен, что это не единственное условие, которое привело производителя к вершине. Все его смартфоны вместе способствовали успеху, который и дальше продолжает распространяться как лесной пожар. Трудно было бы представить такой разнообразный рынок без устройств Samsung, когда учитываются предпочтения практически всех пользователей и их возможности.

Проблема смартфонов «Mini»

По сравнению с теми смартфонами, которые появились в последнее время, iPhone уже считается очень небольшим устройством. Одна из причин его популярности – компактность в размерах. Прошлые модели имеют 3.5-дюймовые экраны, а нынешний iPhone это уже 4-дюймовый смартфон. Интересно и то, что некоторые исследования показали, что все больше женщин предпочитают iPhone, но не Android устройства. Разве размер тут не имеет значения?

Кроме того, нравится вам это или нет, iPhone имеет неплохие аппаратные характеристики.

Вот в чем проблема смартфонов с приставкой Mini – аппаратные данные. Все, что мы уже видели до этого – явно нельзя назвать устройствами с премиум-характеристиками. На самом деле Galaxy S3 Mini можно назвать от силы смартфонов среднего класса. Тогда производителям стоит задуматься, почему бы не сделать небольшие смартфоны, но с премиум-характеристиками? Apple это делает, так что это не из области невозможного.



Не все хотят покупать смартфоны небольшого форм-фактора с характеристиками ниже среднего.

В настоящее время многие потенциальные покупатели пожелали бы увидеть небольшие Android смартфоны, такие как Galaxy S3 Mini, что в ближайшем будущем как раз произойдёт. Будущие устройства компании Motorola как раз могут быть идеальными, когда дело доходит до размеров экрана. В интервью PC Magazine дизайнер Motorola Джим Викс при обсуждении размера экрана, что «мы следуем верному решению, и то, что мы проектируем будет «в самый раз», и не разочарует покупателей».

Но что же значит это «в самый раз»? Мы точно не знаем, но Apple на своем сайте 4-дюймовый экран iPhone считает тем самым «в самый раз». Это всего лишь мое собственное предположение, но вполне возможно, что мы увидим Mini-смартфоны Motorola с премиум-характеристиками в будущем.

Заключение

В общем, мини-версии флагманов все же имеют место в меняющемся мире Android смартфонов. Будучи крайне разнообразной операционной системой, Android приветствует создание мини-изданий смартфонов. Это делается только для того, чтобы охватить как можно больше потенциальных пользователей, что в конечном итоге приведет к большей популярности Android. Ведь до сих пор как раз и происходило, что расширение модельного ряда у всех производителей, с выпуском новых форм-факторов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 4 мая 2013 15:52
    Цитата:
    Можем процитировать слова Фила Робертсона, который является главой британского отделения HTC:
    «Мы должны вернуться на том, что делает нас популярными – удивительном железе и отличном качестве обслуживания клиентов. Мы завершили 2011 год с большим количеством моделей, чем когда его начинали. Мы попытались сделать слишком много.»

    Этот перевод весьма далек от оригинала: "We have to get back to focusing on what made us great – amazing hardware and a great customer experience. We ended 2011 with far more products than we started out with. We tried to do too much."
    Мы должны вернуться, чтобы сосредоточиться на том, что сделало нас великими – удивительные аппаратные средства и высокое качество обслуживания клиентов.

    Однако, видно, это не очень у него получилось сделать, т.к. в начале марта 2013 г. его уволили из HTC, и сейчас глава британского отделения HTC Филипп Блэр. Теперь акцент будет на маркетинге, как и у Samsung'a