Войти
> > Восьмиядерные процессоры Samsung на самом деле оказались не такими эффективными?
  • 3.05.2013
  • Просмотров: 4 200
  • Обсуждений: 1

Восьмиядерные процессоры Samsung на самом деле оказались не такими эффективными?

Сегодня одним из самых больших достижение инженеров Samsung стал выпуск восьмиядерных процессоров Exynos, по крайней мере, многие так думали. Однако достаточно известный и уважаемый Kernel Dev AndreiLux обнаружил, что Exynos Octa не до конца оптимизирован и вполне возможно, что Samsung выбрал не самую удачную реализацию восьмиядерных процессоров.

Восьмиядерные процессоры Samsung на самом деле оказались не такими эффективными?


Вот и пример рекламы Octa:



Более подробно вы увидите на стоп-кадре:

Восьмиядерные процессоры Samsung на самом деле оказались не такими эффективными?


Это неофициальная утечка информации о производстве полупроводников. Теперь вы ясно сможете понять, как работают ядра процессора.

Итак, что же выяснил AndreiLux. Мы знаем, что восьмиядерный Exynos может работать в двух режимах – либо работают 4 ядра A7 либо 4 ядра A15. Мы постарались связаться с ним на XDA и вот что он писал (в переводе):
«В принципе есть 3 режима работы big.LITTLE:
Миграция кластеров: когда нагрузка возрастает, также когда смартфон повышает частоту в DVFS, то нагрузка c LITTLE-процессора переходит на big-процессор. То есть в режиме онлайн будут либо 4 ядра A7, либо 4 ядра A15.
Миграция ядер: когда нагрузка возрастает и это превышает возможности ядер LITTLE, то автоматически подключаются ядра A15, однако таким образом, что если нужен небольшой прирост производительности, то будут работать, к примеру, 3 ядра A7 и одно ядро A15. Возможны разные комбинации работы ядер.
Гетерогенный режим работы процессоров (HMP - Heterogeneous Multi-Processing): это гораздо более сложный режим работы и его реализация требует более сложный алгоритм. Система требует правила, чтобы понять когда должны работать определенные процессоры. Но есть и вариант, когда ядро Linux может рассматривать ядра A7 и A15 на равных. Это и является проблемой, так как по идее иногда могут с легкостью справиться ядра A7, потребляющие намного меньше энергии, но система считает обратное и работают ядра A15»


Из-за сложности реализации работы ядер процессоров Exynos Octa сообщество разработчиков относится к новым устройствам Samsung не однозначно. Это выражается также небольшой цитатой:
«Дело в том, что процессор не работает с полной энергоэффективностью и с этим невозможно поспорить.»

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 3 мая 2013 16:31
    В статье какая-то путаница с понятием эффективности: эксперты считают, что энергоэффективность может быть ниже оптимальной, а не эффективность работы процессоров в смысле производительности (тут как раз наоборот, в ряде случаев работает более быстрый процессор A15 вместо более медленного A7)!