Войти
> > Смартфоны Samsung увеличили прибыль от продаж до рекордных уровней
  • 2.05.2013
  • Просмотров: 2 523

Смартфоны Samsung увеличили прибыль от продаж до рекордных уровней

В первом квартале прибыль Samsung Electronics подскочила до рекордного уровня, так как продажи смартфонов оставались высокими, даже несмотря на слухи о предстоящем запуске обновленной версии своего флагманского телефона Galaxy S4, согласно новым данным, опубликованным нами ранее.

Смартфоны Samsung увеличили прибыль от продаж до рекордных уровней


Samsung сообщила, что ее чистая прибыль за январь-март этого года выросла на 42% до $6.5 миллиардов. Это увеличение произошло несмотря на судебные выплаты в пользу конкурента в размере примерно $600 млн. Для сравнения, в первом квартале чистая прибыль Apple, опубликованном ранее докладе на этой неделе, составила $9.54 миллиардов при доходах в $43,6 млрд.

Доходы всей компании Samsung выросли на 17% до $42.3 млрд, а операционная прибыль выросла на 54% до 7.4 млрд, в соответствии с предварительными данными, опубликованные ранее в этом месяце.

Прибыль была на 2% выше результата чем за предыдущий квартал, опередив ожидания рынка на понижение. Продажи Galaxy S3 и смартшета Galaxy Note оставались устойчивыми и укрепили прибыль, по словам Samsung. Компания также затратила меньше средств на продвижение своих мобильных устройств, чем в предыдущем квартале, когда конкуренция только обострялась.

Маркетинговые исследования фирмы IDC оценили продажи смартфонов Samsung в объеме 70.7 миллионов в первом квартале, что на 61% больше, чем годом ранее, и при чем это позволило захватить 33% рынка. Apple, второй по величине производитель смартфонов, продал 37,4 млн смартфонов iPhone. Его доля на рынке сократилась до 17% с 23% годом ранее, по данным IDC.

Продажи бытовой электроники, как правило, замедляются в течение первых трех месяцев года после сезона рождественских покупок, что также усугубляется апрельским релизом смартфона Galaxy S4, так как многие потенциальные покупатели специально ожидали начала продаж. Apple также имеет падение спроса на нынешние модели смартфонов iPhone перед релизом новой модели.

Samsung начал продажи Galaxy S4 на внутреннем рынке Южной Кореи в пятницу и в субботу в остальных странах, хотя дисбаланс между спросом и предложением может привести к задержке доставки предзаказа для некоторых покупателей. Аналитики ожидают, что прибыль Samsung будет достаточной, чтобы достичь новых рекордов во втором и третьем кварталах, если продаж Galaxy S4 будут расти.

Ли Дон-Джу, руководитель отдела продаж и маркетинга Samsung Mobile, заявил, что продажи смартфона Galaxy S4 смогут с легкостью превзойти своего предшественника, Galaxy S3.

Samsung IT и подразделение мобильной связи, которое производит смартфоны, планшеты, персональные компьютеры и фотоаппараты, сообщили о прибыли $5.26 млрд за первый квартал, что представляет рост на 56% по сравнению с прошлым годом.

Samsung спокойно увеличивает свои доходы в соответствии с мировым спросом на мобильные устройства, так как стремится выпускать модели различных размеров, с разным размером экранов и цен, опережая конкурентов, включая Apple и Nokia.

Так как Galaxy S4 появился в продаже за несколько месяцев раньше, чем его конкурент от Apple, то, по мнению аналитиков, Samsung еще не раз сообщит о рекордной прибыли в ближайшее время.

Во втором квартале по прогнозам Samsung операционная прибыль превзойдет сумму 8 млрд долларов.

Высокие показатели компании на рынке мобильных технологий помогли компенсировать отсутствие спроса на телевизоры и все еще слабого восстановления спроса после резкого падения продаж на дисплеи.

По материалам guardian.co.uk.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: