Войти
> > Компании Google, Microsoft и Samsung собрались для переговоров
  • 24.04.2013
  • Просмотров: 2 470

Компании Google, Microsoft и Samsung собрались для переговоров

К концу этого года корейская компания планирует выпустить новую операционную систему Tizen. Новинка должна стать настоящим прорывом для Samsung.

На презентации Galaxy S4, которая прошла в марте, она не сказала ни слова по поводу новой операционной системы. Не обмолвилась по этому поводу и Google. Но, Samsung не заинтересована в том, чтобы ее платформа Tizen рекламировалась компанией-конкурентом, выпускающим ОС Android. Вероятно, свежая операционная система принесет Samsung большой успех. Зато для партнеров и по совместительству конкурентов компании – Google и Microsoft это не очень хорошая новость.

Компании Google, Microsoft и Samsung собрались для переговоров


Билл Гейтс, председатель и основатель компании Microsoft вчера встретился с заместителем председателя Samsung Electronics Джеем Ли, руководителем стратегического комплекса Samsung Group Чой Джи Суном и c президентом мобильного подразделения Samsung Electronics Дж. К. Шином. Встреча была предназначена для продвижения продукции от Samsung на базе Windows 8. «Мы обсуждаем возможности сотрудничества с Samsung для получения возможности поддержки Windows 8 устройств данной компании», пояснил Билл Гейтс.

Корейская компания в настоящее время установила операционную систему Windows 8 на планшетном компьютере ATIV S. Однако статистика говорит о том, что устройства базе такой операционной системы не пользуются высоким спросом. Samsung даже снял с продажи планшетные компьютеры ATIV в нескольких странах.

Компании Google, Microsoft и Samsung собрались для переговоров


Ларри Пейдж – генеральный директор Google встретится с президентом мобильного подразделения Samsung Electronics чуть позже. Поскольку южнокорейская компания является крупнейшим партнером Google, которая продвигает операционную систему Android. Возможно, что американская компания боится потерять выгодное сотрудничество, если Samsung перейдет на другую ОС.

В прошлом году Google купил компанию Motorola, которая должна помочь ему в создании устройств Google Nexus. Скорее всего Samsung не прервет партнерство с Google, поскольку это действительно взаимовыгодное сотрудничество, приносящее огромную долю прибыли. Встреча Ларри Пейджа с Samsung Electronics назначена на 26 апреля.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: