Войти
> > iPhone 5 vs Nexus 4 vs Galaxy S3: три короля
  • 24.04.2013
  • Просмотров: 10 946
  • Обсуждений: 1

iPhone 5 vs Nexus 4 vs Galaxy S3: три короля

Процессоры. LG Nexus 4 получил четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5ГГц, в то время как iPhone 5 получил процессор A5, однако он был всего лишь двухъядерным с частотой 1.2ГГц. Международная версия Galaxy S3 это четырехъядерный смартфон (американская версия с двухъядерным процессором). Из всех трех моделей iPhone 5 был самым медленным, однако в 2 раза быстрее, чем предыдущая модель iPhone 4S (хотя в тестах iPhone 5 вполне неплох). LG Nexus 4 получил 2Гб оперативной памяти, но Galaxy S3 также получил 1Гб, причем оба они четырехъядерные. По характеристикам на бумаге Nexus 4 все же привлекательнее.

iPhone 5 vs Nexus 4 vs Galaxy S3: три короля


Операционка. С LG Nexus 4 вы получаете чистую систему Android 4.2.3 без дополнительных надстроек, в то время как Samsung Galaxy S3 имеет Android 4.1 с интерфейсом TouchWiz. Apple iPhone естественно на фирменной ОС iOS 6.1.3 и по возможностям он наиболее простой из троицы. Для настройки по своим требованиям именно Android является лучшим. Но Nexus 4 получает обновления быстрее, чем Samsung Galaxy S3 и поэтому можно выбирать нужно между ним и Apple iPhone 5, если иметь в виду только программное обеспечение. Хотя если нужны фирменные опции Samsung и вы будете ими пользоваться чаще, то разговоров нет – S3 для вас.

Память. При покупке LG Nexus 4 вы будете стоять перед выбором 8Гб или 16Гб модели, но без возможности увеличить объем памяти. Samsung Galaxy S3 продается с выбором между 16Гб и 32Гб, однако есть поддержка карт памяти MicroSD объемом до 64Гб. Apple iPhone 5 по традиции не имеет слота для MicroSD карт и есть 3 модели – 16Гб, 32Гб или 64Гб. Таким образом, победителем является только Samsung Galaxy S3.

iPhone 5 vs Nexus 4 vs Galaxy S3: три короля


Дисплеи. LG Nexus 4 получил 4.7-дюймовый дисплей HD IPS с разрешением 1280х720 пикселей с плотностью точек 318ppi. Apple iPhone 5 тем временем имеет 4-дюймовый IPS Retina дисплей 1136х640 пикселей, а у Galaxy S3 - 4.8-дюймовый HD Super AMOLED экран. Все дисплеи превосходные, но более реалистично передает картинку IPS дисплей из-за его естественной цветопередачи. Как правило, такой экран ничуть не бликует, если смотреть на него при естественном освещении на улице. Super AMOLED экран представляет цвета более насыщенно и не совсем естественно. У Nexus 4 также IPS экран, но его разрешение выше (пусть и при большей диагонали, если сравнивать с iPhone 5) и поэтому он выигрывает в этом раунде.

Автономность. Аккумулятора Nexus 4 хватает примерно на 15 часов в режиме разговора. У него 2100 мАч батарея вне зависимости от модели. Samsung Galaxy S3 и Apple iPhone 5 смогут продержаться около 10 часов в режиме разговора. Если взять для наглядности тест, то у AnandTech первым «умер» Apple iPhone 5, затем Galaxy S3 (взявший 2 место по продолжительности работы) и, наконец, лучшим оказался Nexus 4.

iPhone 5 vs Nexus 4 vs Galaxy S3: три короля


Размеры. LG Nexus 4 имеет вес 129 грамм и его размеры 133.9 x 68.7 x 9.1 мм. Samsung Galaxy S3 весит 135 грамм при размерах 136.6 × 70.6 x 8.6 мм. Победителем оказывается миниатюрный Apple iPhone 5, поскольку он весит 112 грамм и его габариты куда меньше, чем у конкурентов. К тому же его дизайн многие считают более привлекательным.

Связь. Каждый, кто хочет пользоваться возможностями NFC, должен купить либо Nexus 4, либо Galaxy S3. Если вы предпочитаете LTE, то тут придется выбирать между Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S3. Как видите, так или иначе Galaxy S3 имеет больше возможностей.

Камера. Все из рассматриваемых смартфонов имеют 8-мегапиксельные камеры. LG Nexus 4 умеет снимать видео с разрешением 1080p, а также у него есть 1.3-мегапиксельная камера на лицевой панели. Samsung Galaxy S3 получил 1.9-мегапиксельную фронтальную камеру, у iPhone 5 она самая скромная – всего 1.2Мп. LG Nexus 4 может похвастаться фотосферой, Samsung Galaxy S3 может делать одновременно фотографии и снимать видео, iPhone 5 снимает неплохие фотографии в условиях недостаточного освещения. Но Apple iPhone 5 выигрывает, так как имеет BSI сенсор, который и позволяет делать снимки лучше конкурентов. Хотя после обновлений Galaxy S3 также неплохо снимает.

Если вы хотите купить смартфон, который будет максимально простым в использовании, то вы должны купить именно Apple iPhone 5, который побеждает также за счет внешнего вида и превосходной камеры. Nexus 4 имеет отличные характеристики, однако у него ограничение объема памяти и отсутствует LTE. Но он выигрывает из-за своего ценника – Google предлагает очень низкую цену, причем на этом смартфоне установлен «ванильный» Android.

Если учитывать все представленные пункты, то Samsung Galaxy S3 побеждает – у него съемный аккумулятор, большой объем памяти с поддержкой MicroSD, почти все возможные способы связи и подключения (NFC, LTE, DLNA, MHL, Smart Share и micro HDMI), и тем более его цена будет снижаться и далее, так как уже начнутся продажи Samsung Galaxy S4.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 26 апреля 2013 16:59
    Вообще то по батарее самсунг должен делать всех. по крайней мере так заявляли. чо то автор лукавит.