Войти
> > 3 из 10 проданных смартфонов в первом квартале 2013 года были смартфонами Samsung
  • 23.04.2013
  • Просмотров: 1 901

3 из 10 проданных смартфонов в первом квартале 2013 года были смартфонами Samsung

Все последние годы Samsung наращивал объемы продаж и укреплял свои лидирующие позиции. Судя по самым последним данным, полученным компанией DRAMeXchange (подразделение исследовательской компании TrendForce), Samsung в очередной раз вышел на первое место по продажам и сумел сохранить свою позицию – все благодаря 30% захвату рынка смартфонов.

Общий рост рынка смартфонов в первом квартале года составил 9.4% относительно четвертого квартала прошлого года. За последние 3 месяца в мире уже было продано 216.4 миллиона смартфонов. Таким образом, доля Samsung осталась неизменной, что на самом деле соответствует 9% увеличению объема продаж. По оценкам аналитиков, Samsung смог продать более 65 миллионов смартфонов в этом квартале, что означает одно – каждый третий в мире проданный смартфон был собран Samsung.

Ниже представлен график с представлением рыночной доли каждой из ведущих компания за последние 3 месяца.

3 из 10 проданных смартфонов в первом квартале 2013 года были смартфонами Samsung


Не вызвало удивления, что доля Nokia на рынке снова сократилась, а значит компания так и не смогла выйти из рецессии. Apple также не показал резких скачков в цифрах продаж и рост не такой уж и высокий, как того хотели бы инвесторы. На фоне растущего рынка даже появился спад в продажах. Это еще один признак того, что технологический гигант с трудом может бороться с Samsung.

DRAMeXchange предположил, что причина кроется в отсутствии развивающейся линейки продуктов. Мы все еще ждем официальных подробностей о следующем поколении продуктов Apple, однако почти все ведущие производители представили свои флагманские модели и даже запланировали некоторые громкие анонсы на более позднее время. Если Apple не сможет привлечь интерес покупателей, то рискует потерять очень большую долю в глобальных продажах.

На самом деле почти каждая из компаний потеряла некоторую долю или с трудом удержала позиции, в то время как некоторые ведущие группы показали 6% увеличение своей доли на рынке.

Эти же цифры содержат интересную информацию о рынке Китая, где местные бренды Huawei, Lenovo, ZTE показывают очень разные тенденции. Однако вопреки многим ожиданиям Samsung сумел стать ведущим производителем в Поднебесной с 11.7 млн проданными смартфонами.

Это сказалось на других производителях – в общем, их доля в среднем упала на 5-15% в первом квартале. В частности, Lenovo совсем разочаровал. Эта компания смогла в первом квартале 2012 года практически догнать Samsung, но уже в первом квартале 2013 года продать лишь 7.6 миллионов смартфонов, что меньше на 15% от ожидаемого.

В заключение отметим, что Samsung продолжает доминировать за счет других производителей. Этот успех во многом зависит от разнообразия продаваемых моделей, что делает корейского гиганта самым конкурентоспособным практически на любом рынке, в то время как Apple продолжает ограничивать себя только премиум-классом.

Вызывает обеспокоенность у конкурентов и то, что в статистике не указан новый флагман Galaxy S4, который начнет появляться в продажу уже через считанные дни. Предварительные заказы почти везде закрываются и в конце года наверняка Samsung покажет очень удивительную статистику.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: