Войти
> > ТОП 10 проблемных смартфонов
  • 14.04.2013
  • Просмотров: 6 596
  • Обсуждений: 3

ТОП 10 проблемных смартфонов

По количеству страховых заявок лидирует Samsung Galaxy S3, ставший наиболее проблемным смартфоном. По крайней мере, так сообщил новостной портал cnews.ru. Второе место осталось за HTC Desire S, на третьем месте Nokia Lumia 610, iPhone 4 на четвертом месте, пятый – BlackBerry Bold 9900. Далее места распределились следующим образом: 6 место- iPhone 4S, 7 место - Sony Xperia S, 8 место - BlackBerry Curve 9220, 9 место - Samsung Tocco Lite 2 и, наконец, 10 место - LG Nexus 4.

ТОП 10 проблемных смартфонов


Весь список был представлен на портале Mobile Insurance, который занимается продажами страховок для мобильных устройств. Статистика собиралась по обращениям клиентов сайта.

Но статистика не говорит, какие проблемы были причиной для обращения владельцев смартфонов за страховкой. Чаще упоминаются причины «поломка» или «неисправность». Сайт же выдает страховки лишь тогда, когда произошла потеря или кража смартфона, а также страховка начинает действовать после окончания действия гарантии от производителя.

Самым надежным считается iPhone 3GS, потому что владельцы этой модели смартфона обращались в страховую компанию реже всех. Вторым по надежности стал BlackBerry Torch 9800. Хотя этот список можно назвать и как ТОП 10 популярных смартфонов прошлых лет, которые чаще всего крадут, раз уж страховые компании часто выплачивали страховки и из-за краж. Тогда менее привлекательным становится именно iPhone 3GS.

Обычно поломка и возвращение смартфона по неисправности становится неизбежной, а потому страховая компания как раз советует не брать именно такие модели смартфонов, которые попали в ТОП 10. Так оправдывает свой выбор страховая компания в лице Джейсона Брокмана (директор Mobile Insurance). Он же и посоветовал для выбора надежного смартфона приобрести старый iPhone 3GS, потому что с более новыми моделями проблем больше.

Mobile Insurance также сообщает, что владельцы белых смартфонов чаще обращаются в страховую компанию, чем остальные. Объяснений этому пока никто не нашел.

Подобный рейтинг был еще в феврале от компании FixYa. И в тот раз также Apple признали лучшим производителем. Тогда смартфоны iPhone набрали 3.47 баллов. У Samsung количество баллов в 2 раза меньше – 1.21. Nokia и Motorola остались на 3 и 4 местах с 0.68 и 0.13 баллами. Исследование также полагалось на жалобы пользователей. Большинство из них обращались с жалобами на батареи iPhone, а Samsung лидировал по жалобам с микрофоном.

И кто согласен с "объективными" данными Mobile Insurance?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 5 декабря 2013 13:17
    Представляю, как обидно людям, которые взяли кредит на дорогущую модель, а она ломается. Лучше уж взять что-нибудь подешевле, типа Fly. Делают на соседнем заводе, а стоит в 3 раза дешевле.
  1. Эпл тонет. Весь рекламный ход у них сейчас так это тулить свою продукцию во всех штатовских фильмах. Задрало уже это!
    Раньше, практически, некогда не акцентировали внимание на телефоне или ноутбуке, которым пользуются герои фильма\сериала. А сейчас прям только Эпл есть и не существует других телефонов и ноутов.
    Надоели они со своей навязчивостью!!
    • 14 апреля 2013 18:22
    • Samsung Galaxy S 3
    • I9300XXEMB5
    Полный бред. Интересно на кого работает, вернее кто оплатил эту публикацию этому новостному каналу. Не скажу за SGS III он у меня всего 6 месяцев(но и к нему никаких вопросов ни разу не возникало). А вот Desire S у меня очень давно, практически с первого появления на прилавках в России, и НИКОГДА И НИКАКИХ проблем с ним не возникало, и сейчас работает как швейцарские часы. И каких только " танцев с бубном" я над ним не танцевал, только друг с пьяну расколол дисплей, но поменял и телефон снова как новый. Вывод: купертиновцы жутко напуганы появлением SGS 4 и HTC ONE и делают всё чтобы сбить покупательский спрос, последние судороги утопающего iPhone.