Войти
> > Apple продолжает доминировать на рынке смартфонов по удовлетворенности клиентов
  • 14.04.2013
  • Просмотров: 2 500

Apple продолжает доминировать на рынке смартфонов по удовлетворенности клиентов

Новое исследование J.D. Power & Associates, определяющее уровень удовлетворенности клиентов, в очередной раз нам продемонстрировало статистику, которая не изменилась после предыдущих подобных исследований. Android пользователи могут негодовать снова и снова, но Apple так и удерживает в девятый раз подряд верхнюю строчку рейтинга.

Apple продолжает доминировать на рынке смартфонов по удовлетворенности клиентов


Общий рейтинг удовлетворенности клиентов Apple смартфонов 855. Если посмотреть на средний показатель всего рейтинга, то цифра будет 796. Это означает, что почти на 60 пунктов Apple продукция выше остальных. А точнее, Apple ровно на 60 пунктов выше, чем Nokia, которая определилась на второе место.

Это означает, что Android смартфоны точно не находятся на первых двух местах. Значит, на третьем месте как раз будет Samsung. Так и есть, корейская компания набрала 793 балла. Однако каким образом формируется этот рейтинг? Все достаточно просто – основными факторами являются производительность, качество сборки, характеристики и простота в эксплуатации. Во всяком случае, первая пятерка определена достаточно ожидаемо - на 4 и 5 местах распределены Motorola и HTC, набравшие соответственно 792 и 790 баллов.

В дополнение к общему рейтингу, J.D. Power & Associates представил еще другие интересные данные – 17% пользователей смартфонов сообщают о выходе из строя программного обеспечения или устройства в общем. Также в докладе говорится, что большинство самых запускаемых приложений относятся к социальным. Пользователи в среднем в неделю тратят 115 минут в социальных сетях с помощью клиентских программ.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: