Войти
> > ITC судья признал Samsung нарушившим патент Apple по выделению текста
  • 6.04.2013
  • Просмотров: 2 867
  • Обсуждений: 2

ITC судья признал Samsung нарушившим патент Apple по выделению текста

Судья ITC считает, что Samsung нарушил один из ключевых патентов Apple. Судья Томас Пендер заявил, что нашел подобную особенность выделения текста у Samsung, что нарушает патентное право. Samsung использовал ту же технологию в браузерах своих устройств, а также подобные полупрозрачные кнопки в фотогалерее. Решение судьи Пендера пока только предварительное и его должны одобрить другие члены ITC.

ITC судья признал Samsung нарушившим патент Apple по выделению текста


Судья вынес решение еще 26 марта, однако его решение стало известно только 4 апреля, когда конфиденциальная информация была передана в Apple и Samsung. Патент является частью полного спиcка, по которому Apple предъявил к Samsung претензии еще в далеком 2011 году. Ровно год спустя, в октябре 2012 года, судья постановил, что решение Пендера по патентам было правильным и нарушение имело место.

Также было рассмотрено дело относительно патента, который описывает полупрозрачные кнопки на экране устройства. В итоге решение судьи также было в пользу нахождения нарушения и это может значить только одно – на территории США могут запретить продажи всех устройств, нарушающих патенты, а это линейки Galaxy и Nexus устройств. Еще был рассмотрен патент об аудио разъеме I/O и варианте обнаружения подключения, однако судья Пендер не нашел здесь нарушений.

После предварительного решения судьи ITC мы теперь будем ждать окончательного решения, которое, скорей всего, будет озвучено только в августе. Это всего лишь одна глава в бесконечной истории патентной борьбы Apple против Samsung. Недавно уже было принято решение судьей Кох, когда Samsung обязан был выплатить почти миллиард долларов, однако сумма в итоге была уменьшена на 450 миллионов долларов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 7 апреля 2013 10:56
    deepresss, ты идиот? галактика 4 стоит больше чем 5 фон. iphone давно погас, и они ничего не делаю взрывоподобного, чтобы аж сразу захотелось бежать в магазин. iphone 5c будит модифицированная версия iphone 5, так смысл платить больше, за какой то процессор? ито айфон 5 еще год будит норм работать. вас просто аппл в грязь топчет (тем что ничего нет нового, и аппарат сам слабоват, а цены как за норм). будит что то новое, да, куплю фон, но пока он устарелый, смысл его брать? увидим что iphone 6 даст, но 5с точно пролетит (ну имею ввиду слабый аппарат будит).
    • 7 апреля 2013 05:27
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Андрею Непеину никогда просто
    не накопить на огрызок...