Войти
> > Samsung Exynos 5 Octa уже в производстве, однако не только для Galaxy S4
  • 19.03.2013
  • Просмотров: 2 640

Samsung Exynos 5 Octa уже в производстве, однако не только для Galaxy S4

Начиная с прошлой недели, до сих пор не утихает бурное обсуждение флагмана Samsung Galaxy S4, который все же оставил после своего появления ряд вопросов, на которые ответы находятся лишь от сторонних инсайдеров. До последнего момента было не совсем ясно, получит Galaxy S4 восьмиядерный Exynos 5 Octa или нет. Что ж, международной версии смартфона повезло, однако этот же процессор могут использовать и в других устройствах.

Samsung Exynos 5 Octa уже в производстве, однако не только для Galaxy S4


Купить новый Galaxy S4 можно будет уже в апреле, а в некоторых странах даже в конце марта. По этой причине даже не удивительно, что Samsung в массовом порядке выпускает свои восьмиядерные процессоры. Эта же новость должна обрадовать не только будущих владельцев Samsung Galaxy S4, но и тех, кто в этом году планирует купить планшет. Потому что сразу несколько производителей таблеток могут заинтересоваться процессором Samsung. Что интересно, даже китайские недорогие планшеты также могут работать на Exynos 5 Octa.

Как вы знаете, процессор Exynos 5 Octa имеет 4 ядра Cortex-A15, которые также работают в паре с четырьмя ядрами Cortex-A7. Подобная технология названа как ARM big.LITTLE , когда ядра могут работать попеременно, в зависимости от того, что требуется – мощность или экономичность заряда. Подобный подход сможет процессору затрачивать до 70% меньше энергии, чем простым процессорам Cortex-A15.

Процессор Exynos 5 Octa сможет работать с дисплеями разрешением до 2560х1600 пикселей, интерфейсом USB 3.0, имеет поддержку 13-мегапиксельных камер и сможет воспроизводить видео со скоростью до 60 кадров в секунду. Такие возможности вряд ли пройдут мимо недорогих китайских планшетов, производители которых (Hyundai, Ramos, Vice и другие) уже используют четырехъядерные процессоры Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: