Войти
> > В этом году мы вряд ли увидим восьмиядерные процессоры от Qualcomm и других производителей в мобильных устройствах
  • 13.03.2013
  • Просмотров: 2 165

В этом году мы вряд ли увидим восьмиядерные процессоры от Qualcomm и других производителей в мобильных устройствах

В последнее время гонка в мире Android выходит из-под контроля, потому что мы видим самые разнообразные устройства. Вот стоит хотя бы задуматься, разве без восьмиядерного процессора приложение для социальной сети или YouTube плохо работает на вашем смартфоне? Конечно же и без подобного можно обойтись. Поэтому в этом году Qualcomm и MediaTek по всей видимости в этом году вряд ли выпустят восьмиядерные решения.

В этом году мы вряд ли увидим восьмиядерные процессоры от Qualcomm и других производителей в мобильных устройствах


Большая гонка пройдена за последние пару лет – сначала двухъядерные, затем четырехъядерные и теперь восьмиядерные процессоры. На данный момент можно без труда купить четырехъядерный смартфон, однако для Samsung это вроде бы не причина останавливаться, потому на CES в январе мы увидели презентацию восьмиядерного Exynos 5 Octa для мобильных систем. И мы узнали, что QUALCOMM и MediaTek не будут выпускать в большое производство восьмиядерные чипы. По крайней мере, до следующего года.

По данным некоторых источников DigiTimes мы знаем, что Qualcomm подтвердила что приостановлена разработка 8-ядерного процессора и вместо него идет работа над четырехъядерными процессорами. Тоже самое и с компанией MediaTek, которая очень успешно заявила о себе. Это имеет смысл, учитывая недавние слухи, что Samsung будет использовать Snapdragon 600 для Galaxy S4, а уже для европейской модели флагмана будет взят новый восьмиядерный чип Exynos 5 Octa.

Qualcomm является лидером в отрасли и их новый четырехъядерный процессор Snapdragon 600 без труда сможет оставить позади своих конкурентов. Можно представить, что же будет тогда с Snapdragon 800, который должен принести производителю огромную прибыль. Однако пока не появится восьмиядерный процессор от Qualcomm, его процессоры будут позади Exynos 5 Octa и конкуренции не составят. Мы не можем подтвердить эти слухи на данный момент, но в ближайшие дни постараемся найти более подробную информацию.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: