Войти
> > Samsung производитель номер один смартфонов в Китае за 2012 год
  • 11.03.2013
  • Просмотров: 3 424

Samsung производитель номер один смартфонов в Китае за 2012 год

В 2012 году Samsung представил настоящие бриллианты смартфонов, выпустив сразу 2 самые успешные модели – Galaxy S3 и Galaxy Note 2, не считая многочисленные смартфоны среднего и начального уровня. Это позволило стать корейцам ведущими производителями смартфонов в США, немного обогнав Apple, а также завладеть крупнейшую долю китайского рынка смартфонов.

Samsung производитель номер один смартфонов в Китае за 2012 год


По данным сразу нескольких отчетов аналитической компании Strategy Analytics стало известно, что Samsung продал 30.6 миллионов смартфонов, что почти в 3 раза больше результатов к предыдущему году, что примерно 17.7% доли рынка. Это очень хороший результат, если сравнить с долей 5.3%, когда Samsung только начал продавать смартфоны. Второе место за Lenovo с долей 13.2%, далее следуют Apple (11%), Huawei (9.9%) и CoolPad (9.7%). Заметьте, что это очень хороший результат для Samsung на китайском рынке.

Это не так уж и неожиданно, так как все ведущие производители Android смартфонов получили огромные прибыли в Китае, учитывая тот факт, что Android JC доминирует на рынке. Самой большой жертвой этого стала компания Nokia, которая лидировала на рынке в 2011 году. Доля финнов упала с 29.9% до 3.7% в 2012 году, что привело к падению с первого на седьмое место в списке топ-продавцов.

Конечно, в этом году цифры могут снова сильно измениться, так как местные производители набирают силы для захвата рынка в бюджетном сегменте. Но Android все равно будет доминировать и от этого уже никуда не деться. С одной стороны для Samsung это и хорошо, однако придется придумывать что-то новое, так как конкуренция уже не шуточная.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: