Войти
> > Samsung получил доступ к технологиям IGZO после инвестирования $112 миллионов в Sharp
  • 9.03.2013
  • Просмотров: 3 174

Samsung получил доступ к технологиям IGZO после инвестирования $112 миллионов в Sharp

Samsung купил 3% акций компании Sharp на сумму 10.4 млрд йен, что составляет 112 миллионов долларов США. Это позволит Samsung получить доступ к технологиям Sharp и ЖК-панелям. По официальным данным эта сделка будет «способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества» между двумя компаниями.

Samsung получил доступ к технологиям IGZO после инвестирования $112 миллионов в Sharp


Sharp всеми силами стремится остаться на плаву уже очень продолжительное время, а нынешняя сделка даст маленькой японской компании продышаться. По данным OLED-info, Samsung и Sharp будут сотрудничать в производстве AMOLED и Full HD LCD панелей.

Samsung также заинтересован в технологиях IGZO, что позволит не тратить время на создание подобной собственной технологии. Нет сомнения, что новое соглашение с Sharp позволит корейскому гиганту резко шагнуть дальше и использовать IGZO дисплеи в своих устройствах.

Samsung получил доступ к технологиям IGZO после инвестирования $112 миллионов в Sharp


Было бы очень удивительно, если бы мы уже в этом году увидели новые смартфоны с IGZO технологией. У Sharp есть довольно активно развивающаяся программа OLED, что подтвердилось презентацией 3.4-дюймового прототипа гибкого дисплея на CES 2013. Но пока еще рано говорить о точных планах Samsung, хотя эта новость потенциально очень продуктивная.

В конце концов, сомнительно, что найдется хотя бы один человек, которые будет спорить с тем, что Samsung не захочет использовать технологии IGZO для создания качественных и красивых дисплеев для своих смартфонов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: