Войти
> > Уязвимости Samsung плодятся: автокорректор и автоматическое запоминание паролей
  • 7.03.2013
  • Просмотров: 4 729

Уязвимости Samsung плодятся: автокорректор и автоматическое запоминание паролей

Вот буквально только вчера говорили про уязвимость в Galaxy Note 2, когда можно было обмануть экран блокировки и попасть на рабочий экран с полным доступом ко всем приложениям на нем, то теперь мы получили новый не самый приятный сюрприз – умная клавиатура, которая умеет не только автоматически исправлять ошибки в словам и предугадывать вводимое слово, но даже запоминать пароли.

Уязвимости Samsung плодятся: автокорректор и автоматическое запоминание паролей


Для начала вспомним, по какому принципу работает автокоррекция при написании слова. Если слова нет в словаре, то предлагается его исправить на что-то похожее и если пользователь настаивает, что слово правильно введено, то оно автоматически заносится в словарь клавиатуры, чтобы в следующий раз можно было ввести без автокоррекции, причем неважно, где вы будете его вводить. Естественно никому не понравится иметь сохраненный пароль, который в любой самый неподходящий момент можно будет увидеть. В принципе, будет трудно определить от какого именно сервиса сохраненный в памяти пароль, но уязвимость все равно налицо.

Благо, что «умная» клавиатура не предлагает из словаря слова, когда мы вводим пароль в специальном поле, иначе бы ошибка была бы еще более очевидной. Чтобы такой проблемы избежать, мы предлагаем использовать альтернативные приложения из Google Play, которые не имеют подобных недочетов. К примеру, даже этот вариант.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: