Войти
> > Samsung получил иск от москвича за нарушение патента
  • 6.03.2013
  • Просмотров: 2 235
  • Обсуждений: 1

Samsung получил иск от москвича за нарушение патента

Удивительно, но в адрес Samsung до сих пор приходят различные иски. Вот только на этот раз стоит удивиться и даже более, так как в суд города Москвы пришло заявление от Владимира Шумилина, который уверен в том, что южнокорейский производитель на протяжении долгого времени нарушает патент на использование двух SIM-карт в одном устройстве. За это истец требует выплатить сумму в размере более 300 млн. рублей.

Samsung получил иск от москвича за нарушение патента


По данным издания Digit стало известно, что у Шумилина более 10 лет есть право на мобильные аппараты с двумя и более SIM картами. Напомним, что Samsung начиная с 2007 года продает официально в России подобные аппараты. То есть уже почти 6 лет Samsung продает мобильные телефоны подобного типа с нарушением патентного права.

В России Samsung продает в общей сложности около 24 моделей со схемой двух SIM карт. Минимальный оборот насчитывает уже почти 1.5 миллиона проданных устройств. Сумма выплаты как раз и соотносится с таким объемом – за все Шумилин требует 334 миллиона рублей. Но сумма не окончательная и в ходе разбирательств будет регулироваться, так как никто пока не может назвать точное количество проданных устройств.

Истец на 100% уверен, что российские законы защищают его право на патент и, следовательно, возникает вопрос – зачем надо было столько лет ждать, чтобы предъявить претензии? Все сводится к тому, что лишь недавно экспертом было установлено, что права Шумилина были нарушены. Интересно, что претензия предъявлена ни кому-нибудь, а только к Samsung, так как этот производитель продал наибольшее количество двухсимочных устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 марта 2013 09:51
    ну для такой компании это капля. а вот репутация безценна.