Войти
> > Samsung и EA ищут новых разработчиков в проекте «100% Indie»
  • 5.03.2013
  • Просмотров: 1 805

Samsung и EA ищут новых разработчиков в проекте «100% Indie»

Такой вопрос поднялся вполне резонно, потому что сейчас как никогда раньше стали всерьез заявлять китайские производители смартфонов, которые способны отнять долю у уже известных мировых производителей. Хотя пока что Samsung продает большинство всех смартфонов Galaxy, на которых предустановлено приложение для маркета Samsung Apps. Чтобы пользователи не переходили к другим производителям, разработчикам Samsung нужно постараться расширять возможности, в том числе улучшать маркет.

Samsung и EA ищут новых разработчиков в проекте «100% Indie»


Именно по этой причине несколько дней назад компания EA объявила конкурс, в котором должны себя показать независимые разработчики. Финансированием проекта занимается не только EA, но и Samsung, так как приложения будут добавлены в Samsung Apps. Это позволит разработчикам получать в первые 6 месяцев 90% прибыли, в следующие полгода – 80% и только на третий год ставка будет 70%, то есть в обычном размере. В теории это должно привлечь разработчиков, а вот на практике особого интереса может и не быть. Даже есть Samsung будет отдавать 100% прибыли, то в Google Play можно добиться большего за счет огромного количества пользователей.

Тем не менее, многие пользователи давно разочаровались в Google Play, так как из-за огромного количества бесполезных приложений трудно найти нужное, и игры в Google маркете часто вызывают сомнение. Пока что рано говорить о том, что проект «100% Indie» сразу станет толчком для появления блокбастеров в Samsung Apps, но все равно ничто не мешает Samsung строить планы о создании своей инфраструктуры вокруг своего маркета и иметь больше эксклюзивных приложений и игр.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: