Войти
> > Tizen 2.0: теперь мы видели больше, чем прототип
  • 3.03.2013
  • Просмотров: 2 943

Tizen 2.0: теперь мы видели больше, чем прототип

Samsung уже представлял свою операционку Tizen, но толком рассмотреть ее мы не смогли. Удастся ли Samsung совместно с Intel побороться с конкурентами в лице Ubuntu и Firefox, пока не известно, но эволюционирует Tizen очень даже неплохими темпами. На MWC мы это увидели.

Конечно это еще не версия для продажи на смартфонах, и даже не для разработчиков. Представлен был Tizen 2.0, однако, скрытый под пользовательской оболочкой. И все же мы видим довольно стандартную операционку, со знакомой сеткой иконок приложений, а также наличием уже родной кнопки Home.

Присутствует и панель уведомлений, с регулировкой яркости, с прямым доступом к настройкам камеры. Также поддерживается многозадачность, которая контролируется по долгому нажатию на кнопку Home. На видео, что мы предлагаем ниже, можно увидеть приложение камеры и его функциональность. Следует отметить даже серийную съемку камеры. В целом работает Tizen гладко, прост в навигации по функциям.

Tizen 2.0: теперь мы видели больше, чем прототип


Конечно, пользовательский интерфейс довольно сильно напоминает все то, что мы видим в наших смартфонах Galaxy. И не зря. Tizen интегрируется с интерфейсом TouchWiz, который присутствует на Android. Он копирует как основные характеристики, так и сам дизайн.

Отметим и то, что смартфоны с Tizen 2.0 уже появятся в продаже в этом году. Сначала с этой операционкой будут работать производители Samsung и Huawei. О самих характеристиках смартфонов пока не известно ровным счетом ничего.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: