Войти
> > Чем запомнился нам MWC 2013
  • 2.03.2013
  • Просмотров: 2 038

Чем запомнился нам MWC 2013

Завершилась выставка Mobile World Congress 2013 и пора оглянуться и сделать выводы, что же мы в итоге получили. В общем-то, год начался вполне удачно, но все равно определенного сюрприза мы не увидели. Как мы поняли, ведущие производители либо уже представили то, что хотели, или только готовятся к презентациям, но на MWC не было ничего, что однозначно запомнилось бы. Вот об этом мы и поговорим.

Чем запомнился нам MWC 2013


Что интересно, после опроса журналистов, которые приехали на MWC, у нас создалось впечатление, что выставки как таковой и не было. Никто не показал ничего прорывного, а только посредственности. Разве что компания Nokia показала, что мы должны покупать телефоны и ими пользоваться. То есть телефон нужен только как телефон, а не как комбайн, в который пихал как можно больше функций, чтобы впихнуть покупателям за сотни баксов. Так и родился Nokia 105, который стоит максимум 15 евро и может пролежать включенным несколько недель. Вы вдумайтесь в это – включенный телефон может прождать звонка несколько недель. Не припомню, чтобы хоть один Android смартфон могу прожить хотя бы пару дней. Вот за что мы и любим Nokia.

Ладно, шутки и размышления в сторону, а попробуем под микроскопом рассмотреть MWC и выделить хотя бы что-то интересное. Начнем. По алфавиту, наверное.

Чем запомнился нам MWC 2013


Alcatel One Touch Idol X

Вот и Alcatel попытался заявить о себе и мы получили еще один смартфон, который имеет максимально тонкую рамку вокруг дисплея. Вроде бы и тонкий, и красивый дизайн, но все меняет цена. В июне его можно будет купить уже за 700 евро и получить четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1.2ГГц, 16Гб памяти, Android 4.2.1. Вот так он нам и запомнился – своей ценой.

Чем запомнился нам MWC 2013


E-Ink

Сегодня E-Ink дисплеи стали отчасти ассоциироваться с YotaPhone и это даже приятно. Хоть один отечественный гаджет удостоился небольшого внимания. Говорить как об успехе, так и о провале рано, потому лишь будем наблюдать за процессом разработки. Что ж, если Nokia нам говорит, что телефон нужен только для звонков, то E-Ink дисплеи и смартфоны с такими экранами также созданы разве что для звонков, а если нужны мультимедийные функции, то такой аппарат может стать ридером. Русские (ну ладно, с помощью инженеров из Сингапура) только лишь зашли дальше – это и есть YotaPhone, смартфон о двух экранах.

Чем запомнился нам MWC 2013


Samsung Galaxy Note 8.0

Наконец, Samsung также о себе заявил. Громко или нет, но все же заявил и представил Galaxy Note 8.0. Об этом аппарате нельзя сказать ни плохо, ни хорошо. Это просто качественный аппарат, который становится безликим на фоне таких же гаджетов корейцев. Они стали производить неплохие устройства, но они не движутся дальше, а будто топчатся на месте. Остается надеяться, что хотя бы с Galaxy S4 такого не случится.

Чем запомнился нам MWC 2013


Sony Xperia Tablet Z

На MWC компания Sony решила ничем не удивлять и только закрепить предыдущие успехи, поэтому нам запомнился Sony Xperia Tablet Z, который уже видели ранее. Перед нами оказалась таблетка с диагональю экрана 10 дюймов, которая может пережить попадание на нее воды. При этом (жаль, но…) дисплей не будет реагировать на касания. Хороший, качественный, приятный внешне, но…это не эксклюзив.

Чем запомнился нам MWC 2013


ZTE Grand Memo

В заключении мы поговорим о небольшом скандале, который немного разрядил скучную атмосферу MWC. Это случилось на презентации ZTE Grand Memo, когда производитель, мягко говоря, преувеличил характеристики нового смартшета. Спишем это на юношеское желание ZTE причислить себя к тем брендам, которые являются топовыми и примером для всех.

Отметим еще то, что Google проигнорировал нынешнюю выставку, что сразу заметили многие из присутствующих, в том числе и мы. Надеюсь, что такой шаг станет лишь намеком на то, что в мае Google представит что-нибудь революционное.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: