Войти
> > Galaxy S4 может получить Exynos 5 Octa для Европы и Snapdragon 600 для США
  • 27.02.2013
  • Просмотров: 3 235

Galaxy S4 может получить Exynos 5 Octa для Европы и Snapdragon 600 для США

Осталось немногим более 2х недель до презентации Galaxy S4, но, как и в прошлом году, мы ещё не имеем никакого четкого представления о том, что Samsung приготовил. Но Samsung Unpacked все ближе и все больше информации к нам попадает. Самая новая частичка информации появилась в Тайване от брокерской фирмы JPMorgan. И теперь нам стоит ждать, что Samsung готовит как минимум две различные версии Galaxy S4.

Galaxy S4 может получить Exynos 5 Octa для Европы и Snapdragon 600 для США


Одна версия флагмана будет с процессором Exynos 5 Octa и в продажу поступит на европейские рынки, а вот в Северной Америке появится смартфон уже с процессором Qualcomm Snapdragon 600.

Но уточним, что это лишь ожидание, а не прогноз инсайдеров. Впрочем, JPMorgan является авторитетным источником и звучит все вышеописанное очень правдоподобно. Тем более что в прошлом году Samsung также провел такую же стратегию с Galaxy S3 и не так уж удивительно, если повторится история заново.

Тем не менее, такое развитие событий вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, ранее мы уже видели новости, якобы Samsung отказался от использования процессоров Exynos 5 Octa в Galaxy S4 из-за технических трудностей. Кроме того, почему бы Samsung не выпустить несколько версий в Европе? По прогнозам, бум развития LTE сетей как раз приходится на лето 2013 года. Это означает, что Samsung должен предложить LTE версию Galaxy S4, чтобы подстроиться под новый стандарт. И еще одно – Разве так сильно нуждается Samsung в сторонних процессорах, если уже есть опыт создания Galaxy Note 2 с поддержкой LTE и при этом аппарат работает на процессоре Exynos.

Поэтому я считаю, что существование двух версий Galaxy S4 никак не связано с тем, что нужно выпустить отдельно модель с LTE поддержкой, как это было в прошлом году. Более вероятно то, что Samsung видит недостаточную прибыльность, если станет использовать Exynos 5 Octa, а также невозможность произвести столько чипов, чтобы утолить спрос, а ведь производитель ожидает продать в этом году 100 миллионов единиц смартфона. Таким образом, корейцы подписали контракт с Qualcomm, чтобы облегчить нагрузку. Но это лишь моя теория.

Мы скорей всего узнаем больше об этом в течение следующих дней, или в худшем случае уже 14 марта. Оставайтесь с нами.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: