Войти
> > Samsung крайне агрессивно закрепляется в Силиконовой долине
  • 20.02.2013
  • Просмотров: 1 652

Samsung крайне агрессивно закрепляется в Силиконовой долине

Samsung спешит расширить свое присутствие в Силиконовой долине, поскольку считает этот вариант «эпицентром разрушительных сил». Такая реплика, вероятно, адресовалась Apple, так как битва между компаниями обостряется, а потому Samsung хочет непосредственно быть неподалеку от Apple, наблюдая за работами и персоналом вблизи.

Samsung крайне агрессивно закрепляется в Силиконовой долине


Такая агрессивная экспансия в Силиконовую долину включает также открытие инновационного центра в Менло-Парк (Калифорния) и смелый план с постройкой полупроводникового кампуса. Новый кампус будет иметь очень характерный дизайн, который имеет одну цепь: наравне с космическим кораблем Apple, корейцы также построят центр, который однозначно будет достопримечательностью Силиконовой долины.

Своим шагом Samsung увеличивает свое присутствие в Силиконовой долине, что является логическим ходом в конкуренции с Apple. Теперь корейцы могут увеличить свой штат сотрудников и расширять инвестиционное влияние за пределами Кореи, где сосредоточены все исследовательские центры компании. Теперь Samsung решил перейти на новый уровень – к глобальным инвестициям.

Из-за того, что постоянно идут юридические баталии между Apple и Samsung, то корейцы утратили бренд как компании с инновациями. Некоторые теперь думают, что сила Samsung не в том, что они создают, а в том, что они наблюдают за пионерами технологий и копируют их. Это как минимум несправедливо в отношении темы, что Samsung скопировал дизайн iPhone. Ведь линейка Samsung Galaxy это устройства с совершенно иной конструкцией, дисплеями и технологиями. На самом деле это лишь связано с давлением рынка на Samsung и Apple просто обязан был подорвать доверие к корейской продукции, иначе iPhone 5 не стал бы успешным.

Огромные размеры компании и сложность взаимодействия между подразделениями все же позволяет Samsung оставаться самой крупной мировой сетью по производству ю продаже всего спектра продукции, от микроволновых печей до телевизоров, а значит, новые инвесторы и инноваторы из Силиконовой долины обязательно заинтересуются возможностями компании и ее культурой. Тем более, что до недавнего времени это был в значительной степени корейско-ориентированный бизнес, то третьи стороны теперь смогут получить возможность сотрудничать с электронным гигантов. Расширение в Силиконовой долине помогут смягчить ранее существовавшие проблемы.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: