Войти
> > Новая стратегия Samsung на рынке США
  • 13.02.2013
  • Просмотров: 2 142

Новая стратегия Samsung на рынке США

Samsung не зря пытается расширить свое влияние в США, так как компании и необходимы новые идеи и поэтому здесь корейцы будут строить сразу два исследовательских центра. Первый из них будет построен в знаменитой Кремниевой долине, а второй будет в Нью-Йорке. Новым проектом будет руководить Дэвид Эун, который и раскрыл планы южнокорейской компании.

Новая стратегия Samsung на рынке США


Официально проект будет работать над созданием нового программного обеспечения для выпускаемых устройств Samsung. Проект состоит из двух частей – первая часть это Центр открытый инноваций, который будет спонсировать стартапы независимых разработчиков, а также искать партнеров для разработок. Вторая часть это покупка компаний, что для Samsung что-то новое.

Изначально Samsung работал лишь с производством железа и отладки поставок и продаж. Обычно Samsung поставлял произведённые комплектующие для HP, Sony, но самым крупнейшим партнером был и остается Apple, который вместе с тем и главный конкурент. Ведь до сих пор и iPhone и макбуки, и все остальное работает именно на комплектующих из Кореи.

Вспомните, что было еще лет 10 назад. Ведь мы все к корейским компаниям относились как к … в общем даже старались их не замечать. Теперь же по всему миру знают и уважают Samsung. Теперь это один из самых дорогих брендов, который, однако, не смог бы подняться так высоко без Google и ее операционки Android. Зависимость от другой компании это не совсем хорошая тенденция, но все же нужно стремиться к идеальной интеграции, чего смог добиться Apple.

Новая стратегия Samsung на рынке США


Очевидно, что Samsung хочет найти в США талантливых программистов и создать новую команду, чтобы укрепиться в области программного обеспечения. Ранее корейцы уже делали отчаянные попытки и пытались создать на базе Linux мобильные операционки MeeGo и Tizen.

Глава открытых инноваций Дэвид Эун сказал, что компания хочет дать возможность своим работникам просто погрузиться в рабочий процесс и при этом чтобы ничто больше не отвлекало. То есть Samsung взял на себя полное обеспечение программистов – социальное обеспечение, страховки, зарплаты. Полное погружение в работу и ничего более.

Ну, конечно же, у Samsung есть банальное желание быть ближе к Apple и наблюдать непосредственно развитие идей и появление новых продуктов. Ведь не зря Кремниевая долина десятки лет остается мировым рынком идей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: