Войти
> > Глава Apple не хотел судиться с Samsung
  • 11.02.2013
  • Просмотров: 2 585

Глава Apple не хотел судиться с Samsung

Пару дней назад Reuters опубликовал интересную статью, в которой затронута очень популярная тема – отношения между Samsung и Apple «Apple и Samsung, заклятые друзья». Мы решили взять лишь часть той статьи и представить отрывок, в котором Тим Кук описывает свое мнение на счет судебных исков Apple и Samsung. Как ни странно, но глава Apple выступал против судебных разбирательств, однако в то время Стив Джобс был непреклонен и решил не останавливаться ни перед чем.

Глава Apple не хотел судиться с Samsung


Если вы помните, то 8 лет назад купертиновцы были настроены более благосклонно к Samsung, так как в 2005 году компания очень сильно нуждалась в поставщике, который имел бы безупречную репутацию на фоне нестабильного рынка. Тогда Samsung владел примерно 50% долей рынка NAND флеш-памяти.

Даже Стив Джобс в 2005 году по-другому относился к южнокорейской компании. Он верил, что Samsung в будущем легко сможет завоевать рынок флеш-памяти и потому лучшим выбором стало сотрудничестве двух компаний. Тогда по планам Apple собирался выпустить iPod Nano, iPod Shuffle и iPhone. Именно успех во взаимоотношениях между компаниями привел к подписанию нового контракта – поставке и разработке совместного мобильного процессора. Но над разработкой процессоров все же работа шла в Apple, а Samsung досталась роль сборщика.

Глава Apple не хотел судиться с Samsung


Samsung и Apple «дружили» с тех пор, как сын основателя корейской компании в 2005 году был приглашен на ужин в резиденцию Стива Джобса. Такое партнерство дало возможность корейцам непосредственно наблюдать стратегию Apple и следить за действиями пока еще не конкурентов. Также Samsung увидел расчёты Apple на будущее – появление рынка смартфонов.

Однако в Samsung не верили в смартфоны даже в 2010 году, считая популярность iPhone мифом, восхищением узкого круга фанатов. Но в самой компании на самом деле шли совершенно другие процессы и руководство готовилось сменить методы работы.

В итоге появились первые смартфоны Samsung Galaxy, которые копировали iPhone не только по дизайну, но т в программном обеспечении. Apple ужаснулся от такой наглости. Стив Джобс и Тим Кук открыто выразили недовольство руководству Samsung, которое приехало на встречу в штаб Apple. В надежде, что Samsung хотя бы изменит то, что было скопировано, купертиновцы ждали. Однако в следующем году стало понятно, что Samsung однозначно будет идти своим путем, что стало очевидно с появлением планшета Galaxy Tab, который посчитали клоном iPad.

Глава Apple не хотел судиться с Samsung


Apple в лице Стива Джобса категорично настроился и началась подготовка к выдвижению судебного иска, против которого выступал Тим Кук, обеспокоенный сотрудничеством с Samsung. Стив же как раз на это и давил, считая, что корейцы прикрываются сотрудничеством в надежде, что разбирательств не будет между компаниями.

Скорее всего, борьба между компаниями сойдет на нет, так как Тим Кук до сих пор остается при своем мнении, не поддерживая судебные иски. Но при этом Apple, как вы знаете, значительно сокращает поставки компонентов, производимых в Samsung. Очевидно, что этот процесс продлится несколько лет, так как вряд ли сразу возможно переключиться на сотрудничество с другими производителями, ведь по факту нет ни одной компании, соизмеримой с Samsung по возможностям.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: